※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

子供がごはんを食べられない時、おにぎりや軽食を持参したり、用事が終わってからごはんを食べさせる方法など、皆さんはどうしていますか?他にも何か方法があれば教えてください。

子供と出かけててごはんの時間なのに用事や場所の関係で、ごはん食べれない💦って言う時、
みなさんはどうしてますかΣ(-∀-ノ)ノ?

用事があると、子供のごはんの時間・ねんねの時間を考えて出かけるのですが
混んでいたり順番待ちなどで予定より大幅に時間が過ぎてしまった。って事がごくたまにあります(/_<。)

ミルクを飲んでる時期は、ミルクセットを持っていくのでテーブルやイスがなくてもとりあえずお腹を満たさせてました。
離乳食が3回食の時も病院のが混んでとりあえずミルクって時もありました💧
でも、今は1歳になり卒乳してます。

そういう状況になりそうな時は、おにぎりを作っていったりしてますか?

それとも、子供には悪いけど終わるまで待ってまらってその後ごはんですか?

少しおやつやパンなどを食べさせて(軽食)、用事が終わってからごはんを食べさせますか?

1歳から食べられるパンをもうその日の1食として食べさせますか?

みなさんどうしてるか気になって。。。
上記の事以外にも、どうしてるか教えて下さい💦

コメント

ゆう太郎

ウチは2歳ですが、出掛ける時は必ずパンか、おにぎりを持って行きます‼️
その後食事の時間に食べなかったら、パンかおにぎりで足りたんだろうと、無理には食べさせてません。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    おにぎりを持っていくんですね(ノ∀`)

これから、用事が長くなりそうな時はおにぎり作っていきます✨

• 10月4日
ジャンジャン🐻

うちもアンパンマンのパンを持ち歩いてますよー(^-^)

あとは最悪コンビニのパンを買います…>_<…

おなかすいてればばくばく食べるし、いらないときはもういらないとアピールするので、それ以上は無理にあげたりはしてません(^-^)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    おにぎりかパンを持ち歩きたいと思います(ノ∀`)

最悪、コンビニのパンとは
    何を買ってますか??

• 10月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そのときによりますが、バターパンとか、食べられそうならあまり気にせずあげてます(^-^)

• 10月4日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    コンビニのスティックパンは1歳でも小さくしたら食べれますか?
    子供用じゃないけど、大丈夫かなって。。。(/_<。)

• 10月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちゃんと、モグモグできれば大丈夫だと思いますよ(^-^)

あとはアレルギーの心配がなければですかね^o^

• 10月4日
  • ひよこ

ひよこ

モグモグは大丈夫だと思います✨コンビニのパンは最悪な時にして、子供用のパン買って持ち歩くようにしたいと思います(・ω・)ノ

私事ですが、月1回の大学病院の通院で何時間もかかりいつもの時間にごはんを食べさせれない状況が起こりうるので
    その時の為に質問させて頂きました!

ありがとうございます♡

• 10月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

待ち時間は読めませんもんね…>_<…

グッドアンサーありがとうございます(^-^)

• 10月4日
  • ひよこ

ひよこ

大学病院とか、大きい病院だと予約してても意味ないくらい待ち時間ありますΣ(-∀-ノ)ノ

また何かありましたら宜しくします!

失礼します。

• 10月4日