※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が保育園に通っていてもママ友はできる?地域の情報交換がしたい。

ママ友達は、いつ出来ましたか?
地元も遠く、子育て広場に出向いても、縁がなくて月齢の近い子のママには、なかなか出会えず子供も大きくなりました😅
子供が保育園に通ってからでも出来たりしますか?
幼稚園はいかない予定です。
ママ友いらない人も多いかもしれませんが、私は地域の情報交換出来るので、ママの知り合いは必要だなと最近特に思っています😊

コメント

ぷうたん

2ヶ月の時に子育てサロンでできました😅誕生日が2週間しか違わないママとは色んなところに一緒に行ってます☺️

• ママリ

ママリ

いいですね、ほんと羨ましいです。子育てサロン行っているんですが、全然出会えなかったのでご縁のなさに悔しいです。笑

• 3月15日
yu

つい最近できました!
上の子が公園いくようになったので毎日行ってたらできました!
保育所通い出したら自然と話す機会増えますしできると思いますよ!
私も地元遠いので友達いません😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ママ友出来ると嬉しいです💦子供同士が遊ぶようになれば、私にもお友達も増えるかな〜なんて期待しています😅

• 3月15日
  • yu

yu

子どもがいつの間にか友達作ってきますよ🎶
    お友達と遊ぶのは楽しいでしょうし、私も子どもが歩かないうちは全然できませんでした笑
    友達のママさんは、積極的に子育てセンターへ行きママさん捕まえて色々情報得てるって方もいますが私は受け身なのでなかなか笑

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。ありがとうございます。うちの子が明るく社交的に育ってくれたら嬉しいと思うので、私もあまりくよくよせずに頑張ろうと思います😊✨

• 3月16日