※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はさ
妊娠・出産

仕事や旦那さんからのストレスで悩んでいます。妊娠中で心配もあり、自己嫌悪も感じています。赤ちゃんの成長も心配です。

ストレスを溜めないって難しい気がして悩んでます。。
今は仕事をしているのですが、もちろん職場でストレスを感じるし、旦那さんにもストレスを感じるし。。。
特に旦那さんとはうまくいって居ないので顔を見るだけで嫌な日も多々あります。
妊娠前から日常で色んなストレスを感じているはずですし妊娠中にストレスフリーはなお難しい気がして…😫
こんなことを気にしてるのもストレスになるんじゃないかなぁと自己嫌悪です。
ストレスからか耳鳴りとお腹のツッパリ感があります。
こんなんでちゃんと赤ちゃん育つかな、心配です。。。
皆さんもそう思う時ありませんか??

コメント

分かります😥私もストレスを感じやすくしかもそれが体調に出てきてしまうので厄介で困ってます(;´д`)

• はさ

はさ

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね、お腹のツッパリ感がとても不安でストレス感じたくないのですが…妊娠中だって普通に生活してたら無理ですよね!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

わかります・・ストレスフリーにしたい気持ちはあっても、私は仕事してる限りムリそうですw

• はさ

はさ

仕事してれば何かしらでストレス感じますよね!!
    ストレス感じずにいけたらいいのに…(*_*)

• 3月15日
はるママ

わかります!妊娠するとストレス溜まりやすいですよね😭ネガティブになりやすかったり、私も自己嫌悪になっててなにかいい方法ないかなと模索してます💦耳鳴りも上の妊娠した時もありました😂身体に負担かかってるんだなって思うようにしてゆっくり仕事すること心掛けてました!お互い相談したりして乗り越えていきましょ!

• はさ

はさ

私もネガティヴなんですよ…困りますよね(*_*)
    ここでほんと助けられてます😭😭

• 3月15日