コメント

Mちゃん
私も全く月齢の娘いて毎日同様でびっくりしました😱寝つきが良かったのに急にグズグズしだして戸惑っています…夜泣きまでとはいかないですが動き回りたくてそれをしないようにするとグズグズ泣いてしまいます。
ミルクは遊び飲みですか??

ママリ
もしかしてですが、歯は生えてきてますか?うちも一時期同じ感じで、なんだろなぁと離乳食お休みして様子見ていたら歯が生えてきたのでそれが原因かなと思っていました。今、8ヶ月になったばかりですが、また離乳食食べだしましたよ。

初めてのママリ🔰
いや、もう本当に分かります。
バタバタ、身体を反ってミルク全然飲まないくせに、ちょっとしたらお腹空いて泣いています⤵
お昼寝もおしゃぶりじゃないと嫌がって寝ません。
で、今、こんな時間になって疲れて寝ちゃっています⤵⤵
保育園行き始めて、こんなんで、息子は大丈夫なのか、心配で憂鬱になります。
Mちゃん
7ヶ月になってもぐもぐ期だからと思い、野菜をトロトロから細かく切ったものに変えたり7倍がゆにしたら離乳食食べなくなってしまったので今少しずつですががゆは粒を少しずつですが多くしてみたり、野菜もトロトロにしつつ中に細かいのを入れ込むようにしたところ食べるようになりました😓
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほど……
ちょっとお粥潰してからあげてみようと思います💦