※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今年36歳です。すぐイライラしてしまいます。3人子どもがいて、9.6.2歳…

今年36歳です。
すぐイライラしてしまいます。
3人子どもがいて、9.6.2歳と少し下が歳が離れており、1番下が手がかかるのもありますが、こんなにも毎日余裕がないかと自分の頭では理解してるのですが気持ちがおさまりません。

プレ更年期 というものがあると調べたら出てきました。

同じぐらいの年齢の方、どんな感じですか?

コメント

わんこ

私も35で子供3人います。毎日毎日めちゃくちゃイライラします😭波があって、生理前は最悪です。20代の頃よりPMSも酷くなりました。
一時期イライラするのが辛すぎて、気休めで漢方24番の加味逍遙散というものを飲んでいましたが、気休めでした😇

男の子4人のママ

うちも37で子供4人います。(小2、3歳、1歳双子)

上2人は発達障害(2人共昨年わかりました)、特に次男が癇癪持ちというのもあり、毎日イライラが止まらないです。

子供達はかわいいし、4人産んだ事に後悔はない、発達障害も受け止めてはいますが、それでも夏休みというのもあり自宅にみんないる状態は辛いです。

毎日余裕がない中なんとか気持ちを落ち着かせて育児をしてるのが現状です。

はじめてのママリ🔰

35歳4人目妊娠中です。
毎日毎日、超絶怒涛のイライラ期です。
イライラし過ぎて自分が自分じゃなくなってる気がして、毎週プラセンタとニンニク注射をしに行ったり、漢方やらサプリを飲んだり…
薬物中毒のように薬に頼りまくってます(笑)
プラセンタ打ち始めてから、ピークは過ぎた気はしてます😂

体力無さすぎ

37歳ですが、本当に怒りの沸点低すぎるなって落ち込む位、少しの事でもイライラしちゃいます。

反抗期にイヤイヤ期、ギャングエイジもいるので
本当に1日何回怒鳴ってるか分かりません😇