※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもー
子育て・グッズ

PIGEONの母乳相談室の哺乳瓶で、1番小さい乳首を使っているけど、もうすぐ三ヶ月になる赤ちゃんにSサイズに変えた方がいいですか?いつ乳首を変えるべきか迷っています。

PIGEONの母乳相談室の哺乳瓶を使っているんですが
まだ、1番小さいサイズの乳首で飲ませてます
もうすぐ三ヶ月になります
もう、Sサイズに変えたほうがいいでしょうか?
いつ変えればいいか分からないです!

コメント

ange

PIGEONの母乳実感の哺乳瓶使ってますがうちの娘は今Sサイズ使ってます!!!!
あと10日で3ヶ月になります😊

• やまもー

やまもー

そうなんですね!
    私の息子はあと8日で3ヶ月になります^ ^

• 3月15日
はせっち

私は月齢通りに乳首のサイズを上げていきましたが、たまに飲み過ぎてマーライオン並みに吐くことがありました笑。なのでもしそれで飲めているなら無理に変えなくても大丈夫かな?と思います☺︎
ただもう少し量が増えていけば時間もかかってしまうので、あげても良いと思いますよ☺︎
ただ上げてってマーライオン並みに吐くようでしたら、穴を1つ小さいのに戻した方が良いかな?と思います☺︎

• やまもー

やまもー

そうなんですね!
    吐くことも少なくしっかり飲んでくれています^ ^
    そうですね、やはり今量飲んでくれて時間かかってるのでサイズあげてみたいと思います(*´ω`*)もし吐くようならサイズ戻します!

• 3月15日
おはな

もうすぐ7ヶ月ですが、結局SSのままです(^^;
1日1回のミルクなので傷みもないし、本人も嫌がってないし、時間もちょうどいいくらいだしで。

• やまもー

やまもー

そうなんですね(*´ω`*)
    嫌がってなければそのままでもいいですよね!

• 3月15日