※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
お出かけ

日産キューブに乗っています。もうすぐ2人目が産まれる予定ですが、チャ…

日産キューブに乗っています。
もうすぐ2人目が産まれる予定ですが、チャイルドシートが2台になります。そうすると大人は2人しか乗れないですよね?
チャイルドシートを助手席と後部座席に一台づつ取り付けたら大人3人乗れたら理想なのですが…。
時々母親が遊びに来るもので…5人で行動できない?と思い
ふと質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

後ろの席の真ん中に乗れますよ😊
かなり狭いですけどね💦

• かぼちゃ

かぼちゃ

コメントありがとうございます😊
    5人乗っても交通違反にはならなければ、少しくらい狭くても我慢します🤣

• 3月15日
♡コキンちゃん♡

私は上の子を助手席、2番目を後部座席と大人3人シエンタ乗ってました(^-^)

• かぼちゃ

かぼちゃ

シエンタの小さい方ですかね?
    後ろは狭かったでした?

• 3月15日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

チャイルドシート付いてたので少し狭い感じはしました!
    遠出はきついけど、近場なら全然乗れてました(^-^)

• 3月15日

姉と父がキューブ乗ってますが、多分助手席にひとつつけても後ろに大人2人は難しいと思います。乗れたとしてもものすごく狭くて不快な気がします。

• かぼちゃ

かぼちゃ

大人3人、子供2人で交通違反にならないですかね?
    フルで乗るとしたら私と母が窮屈状態という感じになります。

• 3月15日
涙

キューブ四人乗りでは?たぶん五人乗って見つかると捕まるのでは?
乗れることは乗れますがかなり狭いからチャイルドシートとって抱っこにしたらいけますね。危ないですが

• かぼちゃ

かぼちゃ

えっ、やはり交通違反ですか?
    中古車店で買ったんですけど、そこに問い合わせしても大丈夫ですかね?それか日産のディラーとか警察とかですか?

• 3月15日
  • 涙

たぶんですがチャイルドシート二つなら大人は二人になるみたいです。チャイルドシート一台なら大人三人目いいみたいです。五人乗りみたいなのでそうネットにかいてましたよ。後は心配なら警察が一番きいて安心ですね。

• 3月15日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

ありがとうございます😊
    警察に聞いてみます。

• 3月15日