※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレでおしっこをする際に外にこぼれてしまう問題があります。外出時にも上手にできるコツを教えてほしいです。

汚い話で申し訳ないのですが、3歳の娘が洋式トイレでおしっこをするときどうしても外にこぼれてしまいます…
踏み台を使えば上手にできるのですが外出時に困っています。何か上手にできるコツがあれば教えていただきたいです。

コメント

かほ

こんにちは(^O^)うちの3歳の娘は外出先の大人用のトイレでは逆向きに座らせてます!お尻も落ちないのでおすすめです☆

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます😊
    そんな方法があるんですね!
    試してみたいと思います。

• 3月15日
りー

うちの娘もそうでした(^_^;)
なんでそーなるのーって感じに!!( ; ロ)゚ ゚
はじめはお股にティッシュをあてたりしてましたが、結局おしっこが貫通して意味なく。。
あとは体を前屈みにしたりしてました。
最近は足を閉じておしっこするようになったので飛び散ることが無くなりました!

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます😊
    ほんと、なんでそーなるのです💦
    足を閉じて前かがみですね、やってみます!

• 3月15日
ココナッツ

私自身がオシッコをよく横に飛ばして(オシッコの穴が傾いたりしてるみたい)母親がカバーを洗うって大変だと叱られました。必ずおへそを見るようにしてオシッコしなさい、って言われてました。なぜだか前かがみだとちゃんとこぼさないんですよ。

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます😊
    おへそを見てってわかりやすそうでいいですね!
    明日言ってみます。

• 3月15日