1歳3ヶ月の子供がいて、ベビーカーが欲しいと思っています。二人目を考えている場合も考慮して、電動自転車かベビーカーか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
今、1歳3ヶ月の子がいますが今までベビーカーがなくても不自由を感じなかったのですが、公園などに行く時にあるといいな、と思うようになりました。
今からでは遅いですか?
二人目を考えているならあってもよさそうですか?
それとも電動自転車にした方がいいのか悩んでいます。
何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします!
- カカオ100%(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
お子さんはあるけますか?
うちの場合はですが歩けるようになってから乗りたがらなく歩きたい!って感じでした🙌いまもほぼのってくれません💦
2人目使うならあったら便利かもです!
COCORO
全然違う回答ですけど三輪車便利ですよ♡
公園もスーパーにも、お散歩にもほぼ毎日大活躍してます!
後ろのカゴにスーパーの袋一個は入りますよ♡サッカーボール⚽️も入ります🌸
2人目検討ならベビーカーでも良いかもですね。でも月齢考えたら私なら電動自転車かなぁ👶🌸
-
カカオ100%
画像ありがとうございます!
三輪車は頭になかったです!
これなら楽しそうだし、よさそうですね❗
お店行ったら見てみます😄
やっぱり電動自転車もいいですよね。
そのうち必要になるだろうし、、
回答ありがとうございました!- 3月15日
退会ユーザー
私ならもしベビーカー買うなら安くて軽量のにします。
私は重い3輪使ってるのでこれからも使う予定ですが、もう軽量のもので十分な時期かなと思います!
うちの息子はベビーカー大好きなんですが、嫌いな子もいるので試しに乗せてみるのもいいかもですね☆
-
カカオ100%
回答ありがとうございます!
B型ベビーカーやバギーですかね?
乗り慣れてないので嫌がる可能性もありますよね。。
お店で試してみます❗- 3月15日
はせっち
その頃娘はベビーカー嫌がってたので三輪車に乗ってお散歩など行ってました!漕げなくても大人が後ろから押してあげたり、方向転換も大人が操作できるので便利ですよ☺︎娘は大好きなワンワンの三輪車だったので、ベビーカーよりもご機嫌で乗ってくれてました。ベビーカーだとこれからの時期暑いですし、三輪車なら少しの荷物も乗りますし暑くないですよ☺︎
ベビーカーが今までなくても不自由に感じてなかったのであればなくてもいいかな?と思います♪
-
カカオ100%
三輪車いいんですね😄
ご機嫌で乗ってくれるのは大切ですよね。
そうなんです。
重いなぁと思いつつ、抱っこ紐で間に合っていたので今さらだよな、、と😅
本人も楽しめそうなので、三輪車検討してみます❗- 3月15日
カカオ100%
歩いてます!
乗ってくれない可能性もあるんですね。
歩道などはまだ危なくて歩くのは大変なんですが、抱っこ紐はめんどくさくて💦
もう少し考えてみます❗