※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
ココロ・悩み

息子を寝かしつけようとしたら、天井から蜘蛛が落ちてきた。振り返ると消えていた。幻覚か?初めての経験。

さっき、息子を寝かしつけようとリビングから立ち上がろうとしたのですが…。
息子を抱きかかえて立ち上がろうとした瞬間に、息子の真後ろに天井から蜘蛛が落ちてきたんです。
慌てて避けて、ティッシュをつかんで振り返ったら蜘蛛が消えていました。辺りを見回しても、息子や私の体を見ても蜘蛛はいませんでした。
疲れから見た幻覚なんでしょうか?
産後から万年寝不足ですが、こんな経験始めてです。

コメント

きーすけ

幻覚かは分かりませんが;;
蜘蛛を見失う可能性はあると思います。

私の家は自然が多いせいか家の中にも蜘蛛がたくさんいます(泣)
一応踏み付けるような場所の蜘蛛は外へ逃がそうとするのですが、1秒でも目を離すと見失う事があります。
蜘蛛の種類にもよるかもしれませんが、とても素早いですよ!!!

• ノンコ

ノンコ

コメントありがとうございます。
    もう、気持ち悪くて仕方ありませんでした💦
    自分がおかしくなったのかと…。
    ありがとうございました!

• 10月4日
  • きーすけ

きーすけ

疲れてくるとちょっとした事が不安になりますよね。

咄嗟にお子さんと避けれるのであれば大丈夫ですよ!

寝不足辛いでしょうが、休める時は昼間でも夜でも休んでゆっくりしてくださいね。

• 10月4日