まる
うちの上の子も13キロあり赤ちゃん返りなのか毎日抱っこや上に乗ってきたり、寝てる時は寝相が悪く蹴られてしまうことが多々あります(>_<)
大丈夫、、とは言い切れませんが検診で赤ちゃんが元気ならきっと大丈夫です!
私も初期の頃は心配で心配でたまりませんでした😭💦

うさぎ
13キロが乗ってきたりしてても来週から妊娠8ヶ月です😊
なるべく避けた方がいいとは思ってるので、横向きに変えて抱きしめたりしてました💦
抱っこもするなとは言わないけど腰大丈夫??と産婦人科で言われるくらいです💦
でも人それぞれお腹張りやすかったりするので、無理はしないでください(o^^o)

みるくてぃ
赤ちゃんは子宮と羊水で守られてるので大丈夫です
下の子妊娠してるとき息子を抱っこしてました
臨月までそうしてました

未来
母は4女を妊娠中3女の妹が
飛び乗ったりしていました。
それが原因で流産しました。

ゆかさえママ
うちもやります!!
二歳の子がいますが…13キロあり、悪気もなく乗っかってきたり…ジャンプして飛び乗ろうとしたり…しまいにはアンキックやアンパンチ(゜ロ゜)
ぐえっ!!てなります笑
抱っこもかなりせがんできたり…
やっぱり不安になります…あの重さでドシッとこられて、赤ちゃん大丈夫かな…破水したりしないよな…とか
なるべくお腹に影響ないように横向きで寝たり、手で保護したりしてますが…
妊娠してから多くなったような気がします…やっぱわかってるのかな!?
ママッ子なのでママじゃないと嫌だ!!て時があり…検診など一人で上の子つれて出掛けると大変(*_*;
でも五人目なので時々自分で妊婦だってこと忘れて抱っこ普通にしたり走って追いかけたりしてしまいます( TДT)
座って抱っこしてあげたりお腹が張ったら休みながら…なるべく構ってあげるようにはしてますが、難しいですよね(。´Д⊂)
でもクリームを真似して塗ってくれたり、お腹にチュッ♪とキスしてくれる所を見ると癒されます(*´-`)
上の子が小さいと言葉もあまり伝わらないし大変ですが、無理ない程度に頑張りましょうね(*´-`)

4kidsMama
三男妊娠中、次男(当時5歳、体重19キロ)が赤ちゃん返りして毎日抱っこやらおんぶやらしてましたが問題なかったです😊
今回も三男が今10キロぐらいあって胎盤が前にあるからぶつけたりしないように気をつけてって言われてますが三男はおかまいなしに抱っこマンだしお腹よじ登ったり叩いたり頭突きしたり😅
けど今のところ問題なく順調です🙆♀️
お腹が張ったりするなら横抱きにしたり膝の上で我慢してもらったりするしかないでしょうがそうゆうのがなければいっぱい抱っこしてあげて大丈夫かと思います❤️

れれれ
うちも2歳半の13キロが抱っこおんぶ
アーンパンチやキック、ぶら下がってきますが今の所問題ないです!
ただお腹張る時あるんで
横になりながらギューッとしてます!
コメント