コメント
ママリ
上2人年子です。昼寝をあまりしない子だったので夜はすんなり寝てました。夜泣きも数えるくらいだったかな…
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
寝てくれてます😴
手握ってたら落ち着くみたいで手繋いで寝てます🤣
-
ねむ
手を繋いでもふりはらわれます笑産まれてからの方が大変と聞くのでお互い頑張りましょう😃
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
うちは上2人年子ですが
質問者様のお子さんと同じようにいきなり夜泣きが激しくなったことあります😭
とにかく抱きしめたり大好きだよと伝えたりスキンシップをいつもより多めにすると夜泣きが収まりました!
-
ねむ
スキンシップはつわりが落ち着いてる時にしか出来てないので多分それが原因なんですかね💦少し気にして増やしてみます!ありがとうございます😊
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
つわりで辛い時期は子育ても大変ですよね😭
少しでも改善しますように☺️
辛い時は無理なさらずお身体大事にしてくださいm(_ _)m- 11月19日
-
ねむ
治まりますようにって願ってるんですけどなかなか😅ありがとうございます😊
- 11月19日
ちゃん
我が家は寝てくれてました!!
-
ねむ
うらまやましすぎます☺️ちなみにお昼寝とかはしてましたか?
- 11月19日
-
ちゃん
2人目が1歳2ヶ月で生まれてるのでお昼寝はしてました!
私が寝てしまうことが多く 傍に来て寝てました😴- 11月19日
-
ねむ
お昼も寝て夜も寝てくれるなんてなんて素晴らしいんですか!!私も寝てくれるように願っておきます😁
- 11月20日
-
ちゃん
ほんとに大人しくて親孝行でした😂😂
今でもお昼寝しちゃったりでも夜寝ます笑- 11月20日
-
ねむ
寝る子は育つですもんね!うちの子も見習ってもらわねば!笑
- 11月20日
-
ちゃん
なのに次男と同じぐらいの背に体重5kg以上抜かれてるおちびです笑
- 11月20日
-
ねむ
次男さん大きめなんですね!!どっちが長男かわかん無くなっちゃいそうですね😁
- 11月21日
-
ちゃん
よく言われます😂😂
お兄ちゃん?って笑- 11月21日
-
ねむ
そーゆー場合は喧嘩したら次男くんが勝つのかな??
- 11月23日
-
ちゃん
ほぼ次男が勝ちますね😂😂
- 11月23日
-
ねむ
年子だとそれも起こりうるってことですね。うちの子も逆転するかな、、、?😁
- 11月23日
-
ちゃん
結構周りの年子ではあるあるです🤣🤣
- 11月23日
-
ねむ
あるあるなんですね!うちの子たちの成長も楽しみです!まずは話して欲しいです☺️
- 11月26日
サ
年子で2人目妊娠中、切迫で抱っこして寝かしつけるなどもできなくて、夫が毎晩抱っこ紐して寝るまで外を走っていました😂
今回も年子切迫ですが、2人目のは部屋を暗くして頭撫でたり、お尻トントンしてあげるとすんなり寝てくれます。
保育園に通っているので、園で沢山遊んで疲れて寝てる可能性も高いですが、旦那さんに頼るのもアリだと思います❗️
-
ねむ
保育園行ってた時は確かに寝てくれてました!お昼寝かせないように頑張ります💪旦那にも頼るようにします☺️
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
寝てましたし、疲れて寝落ちする迄ずーっと起こしてました。2人共一度も寝かし付けした事ないですが、幼稚園とか生活リズムが出来てくるときちんと寝られる様になるので、夜泣きで起きるなら疲れて寝る迄起こしておくのも手ですよ。
-
ねむ
なるほど。疲れさせるのも一つの手ですね!頑張ってみます🙌
- 11月23日
ねむ
昼寝も合計2時間もしてないんですけどなんでだろ、、。産まれてからの方が大変ですよね💦