コメント
まぬーる
おえかきとか、粘土、ブロック、車、電車、積み木、ままごととかです。
疲れないように体調管理したり、静的な遊びを教えると、落ち着いて遊べるようにもなってきますよ(^^)
まかろに
ちなみに、ちょっとお散歩…は
通用しないタイプです。笑
元々お出掛け大好き、公園大好きなので
1度外出たら満足するまで遊び倒さないと暴れます。笑
兄妹mama
子供が明らかに疲れた様子(グズグズしたり、眠そうにしてたり)だったら家で遊んで過ごしますが、そんな様子がなかったらいつも通り外出して過ごします😆子供の体力ってすごいですし🎶🎶
うちは2泊3日で旅行とか行っても、次の日保育園連れて行ってます🙆♀️
カバゴン☆
本人が外行きたそうにしてたら外遊びします😊✨
うちも外大好きなので、晴れてる日は毎日外に出ます❗️
家の中にいて遊ぶには体力が有り余っていて、怪獣みたいに暴れるので🦖(笑)
私的にも外で遊んでもらった方が大変ですが楽ですし(笑)
ミキ
お子様が愚図ったりしてないのであれば、普段の生活と変わらず生活されたらいいと思います!
まかろに様が妊婦さんなので、お子様よりもお母様の方が疲れが溜まってそうですが^_^;
お家でゆっくりビデオ鑑賞などでもいいかと思います‼︎
まぬーる
補足読みました!家の中で、かくれんぼとか、布団を使って飛んだり跳ねたり滑り台とかも面白いですよ
まかろに
やっぱりお家遊びが良いですよね😂🙏
男の子ですか?
電車やブロック遊び始めると
その間は静かなんですが…
段々と暴れる遊びに変わって😂夜には恐ろしいことになります。笑
…落ち着いていくんですかね🤭笑
まぬーる
男ですよ!妊婦時代も、経管が短くなりやはり無理できなくて、家の中で遊ばせながら過ごしたりしてました😅休日は外に連れ出してもらったりもしながら(^^)
男だから体を持て余すんですけど、家での遊び方って、うるさくしたら怒らなきゃわからないので、そこは子供を泣かせてでもしっかり向き合ってけじめつけます!
でないとソファで飛び放題とかにかりますからね💦
まぬーる
なんにせよ、今は主さんの体が1番大事ですよ!
お腹がイタタなんだとかって教えて、お家で遊ぼうって仕向けていかないと、臨月に向かうにつれて辛いですよね💦