その他の疑問 お恥ずかしい話なのですが…最近風邪気味で咳が酷くて、咳の度に尿漏れし… いつもありがとうございます! お恥ずかしい話なのですが…最近風邪気味で咳が酷くて、咳の度に尿漏れします😂 産後、しっかりとケアをしなかったせいか、2人目出産後尿漏れをよくするようになりました💦 3人目出産後、ちゃんとケアをすれば治りますかねぇ…出産後尿漏れが改善された方何かされましたか❓是非教えて下さい。 よろしくお願いします! 最終更新:2015年10月3日 お気に入り 3人目 出産後 2人目 まるころりんこ(9歳, 12歳, 13歳) コメント 黄緑子 どんどん産めば産むほど緩くなるので、膣トレしたほうがいいですよ! 骨盤ベルトも有効です! 10月3日 まるころりんこ 回答ありがとうございます! 産めば産むほど緩くなるんですね😂しかも安産でお産の進みが早い人ほど緩みやすいと聞いたことがあるのでまさにです💦 膣トレと言うのがあるのですね! それは産後にやるものなのでしょうか❓ 10月4日 黄緑子 妊娠中も出来ますよ! お尻の穴を絞めるんですよ^^ ゆっくり5数えて、緩める・・・を立って繰り返します(*´∀`)♪ 10月4日 まるころりんこ そうなんですね!早速やってみます!ありがとうございました😊 10月4日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころりんこ
回答ありがとうございます!
産めば産むほど緩くなるんですね😂しかも安産でお産の進みが早い人ほど緩みやすいと聞いたことがあるのでまさにです💦
膣トレと言うのがあるのですね!
それは産後にやるものなのでしょうか❓
黄緑子
妊娠中も出来ますよ!
お尻の穴を絞めるんですよ^^
ゆっくり5数えて、緩める・・・を立って繰り返します(*´∀`)♪
まるころりんこ
そうなんですね!早速やってみます!ありがとうございました😊