保育園のママ友の家にお呼ばれし、手土産としてデザートを持参予定ですが、飲み物も必要でしょうか。
保育園のママ友のお宅にお呼ばれしました。おやつでも食べましょーと言われたので、皆で一緒に食べる用にケーキ屋さんのクッキー1500円分と、無添加の子ども用のお菓子を準備しました。
初めてお家に行くのと、カブト虫の幼虫をわけてもらうので、一緒に食べるのとは別で手土産を持っていこうと思っていますが、ロールケーキか、プリンなどのデザート(ケーキ屋さんの)を先方の家族人数分買っていこうかなと思ってます。水筒は持参予定。
色々検索してたら、紙コップや皆で飲むジュースなどの飲み物も持って行った方がいいのですか?!何家族も集まるわけではないし、そこまではしなくていいでしょうか💦?私が呼ぶ側なら飲み物、おやつ両方準備しますが、、。
- 幸🍀(5歳3ヶ月, 8歳)

ままり
あまり持っていきすぎると逆に気を使われそうです…💦が、初めてって少し多いくらいに持って行っちゃいますよね😅
お家に行くとの事なので紙コップや飲み物は用意しなくていいと思います。大勢で集まって〇〇担当みたいな感じで用意するわけではないので🙆♀️
コメント