※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で仲良くしているママ友がいますが、子ども同士はあまり遊ばない状況です。特に仲良くしているママも仕事をしているため、休日に気を使わせたくなく、お誘いは控えています。小学校に入ると会う機会が減るのではないかと寂しく思っています。

幼稚園で仲良くしてくれている
ママ友さんたちがいます。

今は送り迎えや委員会で会うので
会ったときにお話ししたり
委員会後にランチ誘ってもらってます☺️

4人でいつも行くのですが
うちの子だけ界隈が少し違い
よく遊ぶわけじゃないです笑

男の子2人女の子2人でうちの子は女の子ですが
私の子以外の子は1対1で遊ぶことがあるみたいです!

男の子のママ1人と特に仲良くさせて
もらってるので何度か子連れで遊びましたが
もう遊ぶ内容も違ってくるし
クラスでもあまり話すわけじゃないみたいで笑

仕事してるママなので
休日まで気遣いさせたくなくて
こちらからはお誘いしないようにしてます!

その辺は気にしてなくて
むしろ入れさせてもらって
ありがとうございますって感じで、、笑

仲良くなければトラブルも回避できて
ラッキー✌️くらいに思ってます笑

小学校に入ったら会う機会がなくなりますよね?
子どもが仲良し同士なら会おうって話して
子連れで会うんでしょうけど
うちの子は無いかなと思って🥹寂

コメント

ははぐま

こんばんは。
1人目が幼稚園の時にPTAの役員をやって、一緒にやっていたママさんたちと仲良くなりました😊

特に仲良いママが2人いて、うちは息子、相手のお子さんたちは女の子で、休日遊ぶ時も年中くらいまでは一緒に遊ぶことがありましたが、成長につれて遊ばなくなりました😅

でも小学生になってからも関係は続いていて、LINEで雑談したり、子ども抜きでランチしたりしています。

周りのママ友たちも、幼稚園やそれ以前から仲良い関係は、小学生以上になっても続いてる気がします(お子さん同士の関係に関わらず)

子どもありきの関係かどうかかなと思います😊

あと、私も働いていますが、休日誘われるのは嬉しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもありきじゃない方が親同士の関係は長く続くって感じですか?🥹
    働いてても誘って嫌ではないのですね…!ワーママからしたら時間に余裕ある専業主婦の友達から誘われるのがしんどいという投稿を見たばかりで心配になってました!私が専業主婦なので😭
    休日だと子ありの方が嬉しいですよね?💡

• 9月23日
  • ははぐま

ははぐま

子どもありきじゃない方が親同士の関係は続く気がします😊
    誘われて嬉しいかは人によると思いますが、私は遊べるの嬉しいです!

子連れで遊ぶこともありますが、息子がママ友の娘さんたちのことちょっと苦手なので、息子は夫に任せて自分と下の子だけで行くことが多いです。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しました😮‍💨!

子ども抜きでも会えているのですね😊休日だと子ども連れの方がいいだろうなぁと思っていました!

ありがとうございます😊

• 9月24日
へも

うちの子は2人仲良しな子がいて、発達グレーな息子とも仲良くしてくれるいい子たちで😭相手2人仲良しなところに入れてもらってるかんじですが、、、

相手2人は家が近いのでより仲が良いですが、うちは家もかなり離れてるし校区も違います😂

しかも転勤族なので、再来年には絶対離れてます、、😂
なので今だけですが、だからこそ深く考えずに仲良くさせてもらってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなって離れるのって寂しいですね🥺娘も仲良かった子が転勤しちゃって会えなくなって!娘は気にしてなかったけど私の方がその子を見れなくなるのが寂しかったです😂笑

• 9月24日