※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモ、au、ソフトバンクならどこが好きですか?UQ、ワイモバ、イルモ等…

ドコモ、au、ソフトバンクならどこが好きですか?UQ、ワイモバ、イルモ等も含みます。

長年ドコモ使ってますが、最近電波も悪く安定してない印象があります。イルモに変えたせいかもしれませんが、電場はきちんと立ってるのでよく分からないですが…。
13年くらい使っててもお得さも特にないし、他のキャリアの方が良かったりするのかな〜でも変えて失敗はしたくないしな〜とダラダラ😅

良いとこ悪いとこ、お得なこと、とか聞けたら嬉しいです🐇

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上ソフトバンクです!
電波に関しては文句なしです!
ドコモは田舎とかだとより繋がりにくい印象です、、
PayPayとの連携強いのでヤフーショッピングで買い物する時など、ソフトバンクユーザーだとポイント還元率高いので、かなり得してる気分です🥺
ただ、子どもの誕生日にPayPay1000円分プレゼントとかが終了してしまったり、個人的にヤフーショッピングよりAmazonの方を使うようになったので、うーんという感じです、、笑
auは映画割とかもあっていいなぁって思ってます!
ワイモバイルなどは料金安いので魅力的ですが、やはり電波などの心配があり、手が出せていないです、、

はじめてのママリ🔰

ドコモですかね🤔
母が20年以上docomoを愛用してる関係で私も結婚前まではドコモでした!
電波障害もほぼなく、なにより災害時に1番に復旧し、電気が通ればお店を開けて充電できるようにしてくれたところが1番好きです
悪いとこほぼなしです!

結婚し旦那がSoftBankにしたいとの事で変えましたが、使いにくさはないもののドコモと比べると料金が少し上がるので、だったらD払いが使えるドコモがいいなと思ってます
離婚したので戻すつもりです‼️