※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶと自信がなくなり疲れる。楽しいけどコミュ症で落ち込む。気持ちを切り替える方法を知りたい。

ママ友と遊ぶと自分に自信が無くなって、ネガティブな気持ちになりどっと疲れます😢
遊んでるときは子供も楽しんでるし、自分も楽しいのですが、
コミュ症で上手く喋れなかったなーとか、
ママ友はこんなにしっかり家事育児してるのに、私は自分のことばかりで何で頑張れないんだろうとか落ち込みます😢
どんな風に気持ちを切り替えたら良いのでしょうか😥
もっと楽しい気持ちで遊びたいです😢

コメント

すみません💦
回答ではありません😭

コミュ症って言うんですね!
わたし当てはまります😥
コミュ症とはコミュニケーション症状ですよね?😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションが下手、苦手な人のことをそう言うみたいですよ!
    病気とかでは無いですが(^^)

• 3月14日

退会ユーザー

ありがとうございます😭

• 3月14日
はじめてのママリ

わかります💦
私もです😅
ママ友とは疲れるので、いっしょに遊ぶ時とかは子供といっしょに自分も遊んで会話にはあまり積極的には入ってないです💦ごっこ遊びとかなら大人が一人混じった方が盛り上がるので😅
気の合う人はそのうち現れるかな〜と思ってるので、今は浅く広くのお付き合いでいいかな?と思っています。
4月から幼稚園になればそうは言ってられないかもしれませんが😵

ふふふ

自分と他人を比べてたらずっと楽しくないですよ(^^;)価値観、家族構成、収入など違うことだらけなんですから。そりゃ羨ましいとか思ってしまうのは当たり前です。もしかしたら思われてるかもしれませんよ(^^)
私はコミュ症か分かりませんが、気が合わない人はなんとなく上手く話せません。話題が自然と出てこないんです(^^;)そうなる人とは挨拶くらいしかしません。
あと自分のことばかりとありますが、育児して家事もしてるなら十分だと思います。私もそれしかしてません。