※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊娠・出産

妊娠中にできたいぼ痔が気になるが、痛みはない。授乳後に肛門科を受診した方がいいでしょうか❓

3人目妊娠中なのですが、1人目妊娠中にできたいぼ痔が妊娠のたび大きくなっていって今は1センチ程…痛みはないのですが出産の時恥ずかしくて…
産婦人科の先生から何も言われることもないので私もそのままいぼ痔のことには触れていないので薬ももらっていません。
授乳が終われば病院に行こうと思いつつ次の子ができてで今に至ります。
妊娠、出産とでいぼ痔になる方はいるようですがやはり授乳が終わって肛門科などに行くのがいいのでしょうか❓

コメント

杏仁豆腐

今通っている産婦人科に相談したら塗り薬もらえますよ!
あと出産の時に助産師さんがお尻抑えてくれて悪化するのが防げます😂

• ユリ

ユリ

お返事ありがとうございます❣️
    塗り薬で治りますか❓
    出産時に何も言わなくても抑えてくれますかね❓事前に言っておいた方がいいですかね⁉️

• 3月14日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

薬で治る場合もありますよ(^^)
    ちなみに私は一人目の出産時から10年放置してましたが今回で治りました(^^)

治らず痛みがあるようであれば肛門科にいかれたほうが良いと思います★

助産師さんに言ってなかったですがおさえてくれてました笑
    気の使える方だったのかもしれません💦

• 3月14日
  • ユリ

ユリ

薬で治るのであれば私も次の検診で言ってみます😅
    希望が見えてきました😄
    ありがとうございます✨

• 3月14日