※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

娘が友達親子と会いに行って帰ってきてから泣いています。眠れず30分泣いているが、寝そうになってきたが心配です。何か原因があるでしょうか?

緊急です。

娘が友達親子と会いに行って帰ってきてからずっと泣いています。時々仰け反ったり寝返りしながら。

最初は眠れないのかなと思って(行き帰りの車内では寝ていました)眠れる環境を作っていたのですがそれでも寝ず。

30分くらいずっとです。

段々寝そうにはなってきたのですが心配になってきました。

ご機嫌に遊んでた反動か、リズムの崩れでしょうか?

コメント

2児ママ

楽しかったりしたからその反動でなんとも言えないから泣いたりしてしまってるのではないかなぁ~

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

回答ありがとうございます!
    同い年の子供と昼間ずっと沢山遊んでいたり、一人遊びをずっとしてたので私もついママと話が弾んでしまって…😂
    散々のたうち回って泣いたあと触るの嫌がってたのに抱っこ要求されて抱っこしたらぴたっと泣きやみました😅

反動ですね💦
    あまりにも泣きわめくんで、最近そんなことなく慌ててしまいました。

• 3月14日
みんほゥ

興奮したり刺激が強かったりすると、スッと眠れなかったり、グズグズしたりしますよ。
反動ですね!

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

きっといい刺激だったんですね。
    半年違いの同級生の男の子だったんですが、一緒に遊んで楽しかったんでしょうね。

• 3月14日
マァム

脳の発達で刺激を受けると夜泣きの原因になったりする事があります!きっととても刺激になったんだと思います♪♪
体調が悪いとかでなければ大変だと思いますが成長したんだなーっという気持ちでたくさん抱っこしてあげてください!

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

散々泣きわめいたあと抱っこ要求され抱っこしたらぴたっと泣きやみ、寝ました😅
    普段は職場の託児所に預けていて、帰ってきてからはそんなこと1度もなかったのてちょっとびっくりしてしまいました。
    成長の証として捉えます!

• 3月14日
るる

違う観点でいくと、なにかしら誤飲の心配はありませんか?それがなければ一安心です。

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

泣いてる時やたら喉の辺りは触っていましたが呼吸が苦しそうにはしていませんでした。
    泣きすぎて嗚咽はしていましたが…

• 3月14日
  • るる

るる

例えばシールだったりすると引っ掛かっている向きによってケロッと平気そうにしたり、急におえおえって餌付いたりします。しばらく様子を見て大丈夫そうならいいですが、もしかしたら?と思うことがあれば病院で相談してみてください。

• 3月14日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

お返事遅れました💦
    結局急に機嫌が悪くなったのはその日だけだったので、誤飲ではなさそうでした。
    色々教えて頂きありがとうございました!

• 3月22日