義母からの連絡に対し、忙しさで返信できず微妙な気持ちに。他人の行動を監視されているようで不快。どう思いますか?
みなさんどう思いますか?
夕方、義母から電話とLINEが来ていました。
内容は今出先で届けたいものがあるのでお家に伺ってよいですか?という内容。
しかし、夕方の忙しさで電話にでられずLINE読めずでした。
そして30分の間に旦那から
どこか出かけているの?とLINEが来てました。
どうやら義母がマンションの下まで来ていたのに、電話に出ないため旦那に◯さんはどこかに行ったのか?とLINEしたようです。
なんか、別に良いのですが……監視されてるようななんか微妙な気持ちです。
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのままり
☆木苺★
私も嫌です。
夕方って、本当に忙しいですよね。
子供が愚図らない間にご飯作ったり、愚図りだしたらやってること止まるし。
わざわざ、旦那に連絡しなくてもいいし監視されてる気がしますよね。
Q子
あー、二度手間かけちゃうなー。ごめんなさーい
って所ですかね。
退会ユーザー
私、それ妊娠中に同じようなことありました😓
つわりで起き上がることも厳しい吐きづわりのときに、電話とLINEきてたけどスルーしてたら、旦那に連絡いってました🤣
そのとき、監視されてるようですごく嫌でした。
旦那に連絡することはないですよね💦💦
もうこれはほんとどうしようもないですよね😱💦
猫LOVE
私も前にお風呂に息子と入ってて、出れない時がありました(´;Д;`)旦那にもそう言ったら風呂なら仕方ないよね、もっと早い時間に電話しないとねって言ってくれてました( ◠‿◠ )
(^-^)
返事をしてないのに、家に来られるなんてたまらないですね😅
義母にはもう少し距離を取ってもらいたいです笑
ままりん☺︎
夕方の忙しい時間に何考えてるんだってなりますよね😓
同じママならわかってるはずなのに、、、って感じです💦
💋
うちも夕方に来ます迷惑です。笑
しかも家に来る予定なら前日に連絡してほしいし、わざわざ家に来ないでほしい!
怖いです!(笑)
なつき
何とも思いません💦
たまたまタイミングが悪かった、というだけだと思いますし、LINEも読まれないし電話も繋がらなくてどうしたんだろう?と義母さんが心配しただけではないでしょうか😅
同じことがあったら私なら、タイミング悪いなー😭って思い、わざわざ来てくれたのき申し訳なく思います💧
𝕄𝕖𝕘𝕦𝕞𝕚◡̈
何とも思わないですね(。-_-。)
せっかく来てくれたのに
申し訳なかったなって思います💦
もんしん
夕方から夜にかけては忙しいから気づかないのは普通です💦
日中に連絡来てても、外出してて携帯全く見てない日もあります!
ママ友さんと遊んでたりとか。
義母から今からとか、今日とか連絡くることがあって嫌だったので、気づかなくてすみませんとの謝罪と予定等入ってることもあるので、最低前日までに連絡下さい!と最近やっと伝えることができました😅
まい
出先からなら義母さんも返事が来ないとそこから動きようが無かったんだし、直接行っても仕方ないと思いますが…😅
わたしならわざわざ届けてくださったのに申し訳なかったなっておもっちゃいます💦
はじめてのままり
皆さまありがとうございます😊!
色々なご意見参考になりました。
多分私が監視されてると感じた理由として、これが10回くらいありまして。車で5分くらいのところから今から行きます。と要らないものを届けに来る(絶対夕方)というのが10回、いや10回以上でした。もちろん助かったことも多々ありますが、息子の家とはいえどせめて昼間に連絡するのが礼儀かなと思ってしまいます。(旦那は仕事で遅いので夕方はいません)私が取りに行きますと言っても自分の都合を押し付けて来ることも多々あります。これからどうなるのか不安です笑
あやか
わたしなんて家行ってもいいー?のラインがきてて返事返してなかったら家の中に入ってこられましたよ😂
子どもと一緒にお昼寝中で、たまたま家の鍵を施錠し忘れてたんですけど。。不法侵入ですよね😂
コメント