コメント
k2404
わたしも分からなかったので、各部署にクッキーなどの菓子折りと、個人的には入浴剤やハンドクリームなど800円くらいの物を渡しました!
R
私だったら 聞いてお返しします😊
産休前の贈り物は "これから産休に入らせてもらいます、ありがとうございました、迷惑お掛けします〜"的な感じでのお渡しではないですか? それなら、別の内容なので やりすぎではないと思います!
私も産休前と、お祝いの内祝い贈りましたよ😃
-
しゅり
とりあえず聞いてみたいと思います。
的確なアドバイスありがとうございます😊- 3月14日
怪獣ママ
わたしも全く同じ状況です★
半分くらいの金額で返そうと思ってます!ハンドクリームとみんなで食べていただけるようなGODIVAのチョコレート考えてます!
-
しゅり
同じ状況の方がいて良かったです。いいですね。やっぱり私も気持ち程度にお返しをしたいと思います。ありがとうございます😊
- 3月14日
退会ユーザー
私は直属の上司に聞きました!
お返しとか気遣いは要らないよ、とか言われましたが、そういうわけにもいかないんで!!って聞き出しました😂
もしくは、全員に返す前提で用意して、お祝い金高く出してくれた人とかにはお返しの内容をグレードアップ?笑したりしました。
-
しゅり
そぉなんですね!!ありがとうございます😊
- 3月14日
k2404
でも、確認ができるようならさりげなくするのが1番いいかもしれないですよね(´・_・`)
しゅり
会社って難しいです( ´∀`)さりげなく聞いてみます。ありがとうございます😊