※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

信頼できない人と一緒に仕事しなければならない時、皆さんならどう折り…

信頼できない人と一緒に仕事しなければならない時、皆さんならどう折り合いつけますか?
こちらが頼んだことやってくれない、指示や返答が雑でテキトー、間違えても謝らないなど。毎回ではないのですが、そういうのの積み重ねで信頼できなくなってしまいました。
ご本人の性格なのか、悪気はないんだろうなというのはわかります。そして私が真面目な方なので余計にモヤモヤしてしまう。
同じ会社ですが、働いている場所が違うので顔を合わせることはありません。
私の方が圧倒的に立場が低いので、指摘もできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね。。
私は自分のせいにされるの嫌なんで、口頭で頼んだあと、詳細メールしますね〜ってメールで履歴残してます。
ただ、相手のミスはもう防げないので可能であればその人には仕事頼まないです。
あまりにひどいと自分の上司に仕事で困ってる感じで言います。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    基本的にメールでやり取りしています。
    その人に頼みたくないけど、その人が担当なので頼まざるを得ません。。
    せめてもの対策で、ccに上司を入れたりとかはするようになりました。
    対応に不満はありますが、業務に大きな支障が出てるとも言いづらいので上司に訴えるのもしずらく…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あーいますよねそういう人!
他部署で顔は合わせないけどやり取りあるってことですよね!
私は同じ部署の人に愚痴って共感し合って気持ち落ち着かせてました。笑

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    愚痴るくらいしか出来ないですよね💦
    あーまたあの人ね。みたいな感じになります。
    他部署なのですが、営業&営業アシスタントの立場なのでがっつり絡む感じです。。

• 3時間前