※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠31週で出血があり、病院に行くよう指示はないが心配。先週の検診では問題なし。同じ経験の方、出血はすぐに止まりましたか?

妊娠31週です。
さっきトイレにいったら出血がありました💦
拭いたらつく程度の少量です💦
病院に連絡したら安静にってことですぐに来いとは言われませんでした。

先週検診では、子宮頸管はしっかり長さもあり子宮口も閉じてると言われましたが、お腹は張りやすい体質なようです(´;Д;`)

この時期に出血あったかた、その後すぐに止まりましたか??😥

コメント

tama

いつ頃かは覚えてないのですが、出血は何度かしましたよ☺️
お腹もよく張ってました。
凄い出血と腹痛で切迫早産にならないように入院した事もありますが、すぐ退院できました。
不安でしたが、子宮頸管かな?長さはあると言われてたし、子宮口も開いてなかったです。
結局39週になって高血圧症候群のため帝王切開となりましたが😅
お腹の赤ちゃんも一緒に頑張ってくれてますよね。
大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ♡

30週前後は張りやすい時期なうえに、張りやすい体質だからねーって言われちゃいました(´・_・`)

凄い出血と腹痛があったのですね🙀

お腹の赤ちゃんは元気いっぱい動いてるのでそこは安心です!

安静にして無理なく過ごそうと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月14日