お腹の張りについて心配しています。17週目でお腹が張っている感じがあり、病院では問題ないと言われましたが、基準がわからず不安です。
お腹の張りって分かりますか?
17wになってちょっとずつお腹は大きくなってきてるんですが、お腹全体がパンっと張ってる感じがします。動くとお腹が重くてふーっとため息をつくようなきつさもあります。
ただ、触っても特に固いような感触はないし、下腹部というよりは胃のあたりが張ってるように感じます。
病院に行っても子宮口も閉じてるし頸管も問題ないから気になるようなら安静にしてとしかいわれず、張ってる、張ってないの基準がわからず…
心配性すぎてなんでもいろんな違和感が張ってるように感じてしまいます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)

ぽん
張る時は、お腹を雑巾絞りされているような、お腹がキューーっと縮こまる感じがしましたよ!
ふわふわなお腹が、カチカチに硬くなって、動きたくても動けない状態でした!

みゃ〜
わたしも最初張りがわからず、便秘で張ってる感じがするのかな?っていう程度だったのですが、先週から張りがはっきりわかるようになって、
張ってる時は明らか分かります。お腹がカチカチになります!張ってる時と張ってない時の差がすごくて、触って見たらわかると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
風船が膨らむ感覚でした!
初めはお腹は柔らかかったけど、大きくなるにつれてカチカチになりました💦
コメント