※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-yu
サプリ・健康

補正下着、産後ダイエットについて教えて下さい!二人目出産後2ヶ月です…

補正下着、産後ダイエットについて教えて下さい!!

二人目出産後2ヶ月です。
一人目のときは体重が落ちたものの、二人目の時はまったく体重が落ちず、体型もかなり崩れています…。

産前の下着が、ひとつもはいらなくなりました(T_T)

そこで、知り合いに補正下着を勧められたのですが、補正下着って、内臓に悪いんじゃないかと心配です。

また、価格が高いためなかなか手が出せず…ちなみに勧められたものは、LALAのものです。

そこで質問ですが、補正下着を使ったことある方、使われた感想や値段など教えていただけませんか??

また、補正下着以外でもいいダイエットがあれば教えて下さい(_ _)

コメント

みいらち

補正下着の部類に入るのかもしれませんが、骨盤ベルトはどうですか?
産後緩んだ骨盤をもとの位置に戻してくれるそうです(*^^*)
私も買いましたが、出産がこれからなので感想を伝えることは出来ませんが(T_T)
参考までに★

桃佳

年齢と共に戻りにくくなります(T . T)母乳育児をされているのならあまり無理せずに、勝手に落ちていくこともありますが、広がった骨盤はなかなか戻りません。腰痛の原因にもなるみたいなので、ニッパーやサポーターをオススメします。腰回りがスマートになると、自然とウエストとヒップの肉が落ちますよ!
補正下着が不安なら、整体をオススメします🎶
私は補正下着に抵抗があったので産後のダイエットはサポーターと、ストレッチと、整体で元に戻しました⭐️

yu-yu

コメントありがとうございます(^O^)v

骨盤ベルトはしているのですが
帝王切開のため傷口が痛く、
長い間つけていられません(´・ω・`)
傷口が落ち着く頃には骨盤も固くなってますかね(T_T)?

yu-yu

ニッパーとサポーターですか(*´∀`*)
それなら帝王切開の私でも大丈夫かもしれませんね(*゚∀゚)

整体も続けていってみようと思います。ありがとうございます('∀`)