コメント
りり
大丈夫だと聞きました☺️
ただ、匂いなどで気分が悪くなったりする事もあるそうなので
体調を見てと言われました😊✨
ゆちん
私はカラーしに行きましたが何ともないですよ💗
-
とまと
頭がプリン状態で汚いので黒に染めようとおもいます!
- 3月14日
Yun.
臨月前までカラーしてました!
-
とまと
ほんとですか😄私はもう黒染めにしようとおもいます!
- 3月14日
ち
ヘアカラーは胎児に影響ないですよ(*´∇`)
私も気になって先生に聞いてからカラーしに行ったので、間違いないはずです◎
もし悪阻があるようでしたら、においで吐き気をもよおす可能性もあるので、調子のいい時に行くといいですよ😁
-
とまと
ありがとうございます!茶髪をやめて黒にしようとおもいます。
- 3月14日
パピコ
赤ちゃんに直接影響はないみたいですよ😃
ただ、妊娠中はホルモンバランスも崩れるし肌が炎症したり、あとは臭いで気持ち悪くなる人もいるみたいです😨
-
とまと
その方が大変そうですね。皮膚につけないように、染めてたとこを黒染めしようとおもいます
- 3月14日
にゃれ
私は初期にカラーしにいきましたよ!(。・ω・。)
妊娠期通して数回いっています!
ただ初期は大事な時期なので気になるようであれば安定期に入ってから行かれてはどうでしょう😊
美容師さんに妊娠のこと伝えれば、地肌にあまり付けないようにするなど、配慮してくれると思います♪
-
とまと
そーですね。美容師さんに伝えるのがいいですね。聞いてみます。ありがとうございました!
- 3月14日
ayama
あるって言うお医者さんや助産師さんもいれば大丈夫って言う方もいるので、
最終的には自己責任だと思いますが😣💦
うちの病院はやめておいてと言われてますし✊
大丈夫って言う病院でも妊娠中は
ママ自身身体が妊娠前とは違い
皮膚が荒れやすくただれたりする可能性もあるのと
初期だと悪阻で後期だとお腹が大きくて!
長時間座ってたり、シャンプーで仰向けが苦しかったりと赤ちゃんに影響うんぬんの前にママがきつかったりする場合もあると思うので(´ `*)
する場合も体調みながらなので美容師さんにも気使ったり、長時間かかったりとゆう大変さもあります(´-`)
-
とまと
そうなんですね。あかちゃんの問題だけではなくてお母さんの体調の問題もあるんですね。ありがとうございました!
- 3月14日
退会ユーザー
問題ないと言われて最近染めました!気になるなら根元は少し避けてくださいといえばいいらしいです😋
-
とまと
そうですね。そう言ってみます。もうプリンで汚らしいので小綺麗にしてきます!
- 3月14日
とまと
匂いの問題あるかもしてないですね。わかりました!ありがとうございます!