※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルラン
サプリ・健康

授乳中のママたちはどんなダイエット食事に気をつけてますか?朝とお昼ご…

授乳中のママたちはどんなダイエット食事に気をつけてますか?
朝とお昼ごはんってちゃんと考えてたべてますか?私けっこうパン系が多くておっぱい飲ませてるのに大丈夫か心配になります😭なかなか自己管理が難しい
((유∀유|||))

コメント

ぶらんち

私は産後みるみる体重が落ちたタイプなので、ダイエットは気にしていませんでしたが、授乳してるので食べ物には少し気をつけていました。やっぱ食べたものが子どもの栄養になるから…と思って。
食べたものが原因で乳腺炎になりやすい体質の人もいれば、ならない人もいたり。母乳か原因でかは定かではなくてもアレルギーになる子、ならない子いると思います。その辺はなんとも言えないですが…^^;

私もパン大好きですが、気持ち抑えてました。なるべく和食中心の生活になるように。なので、朝昼は手間のかからないお茶漬けやおにぎり、グラノーラにヨーグルトなどさっと食べられるものを常備していました。ごはんのお供をいろんな種類準備しておくと飽きずに食べれますよ♪

• エルラン

エルラン

回答ありがとうございます🎵
    グラノーラ美味しいから私もドライフルーツ系に変えてみます😁

• 3月15日
まーりん

母乳の為にもなるべく和食を心掛けてはいるんですが娘と2人だけの昼間や娘がお昼寝をしてると簡単に済ませたりしてるから反省です😨🌀

• エルラン

エルラン

小さい娘と食べるとき作る量もなかなから難しいですよね😅私も上の子が小さいときはけっこう毎日が辛かった気が、、、、。
    (•́ε•̀;ก)💦

• 3月15日
  • まーりん

まーりん

家族5人分作るのは慣れてるんですが娘の少量を作るのは未だに大変ですね😳笑
    作ってもあまり食べないときもあって。。😅

• 3月15日
asumi*°

ダイエット気にしてなかったです💦
最初の頃は朝昼晩とちゃんと食べていたのですが、昼寝しなくなったり後追いしだしてからは朝昼兼用になってます💦
朝はパン、夜はご飯がっつりですが、とりあえずパンは菓子パン(特にヤ○ザキ)を食べなくなりました。

• エルラン

エルラン

ありがとうございます
    ♥ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 菓子パンついつい買ってきてしまう~😭でも頑張って自分に厳しく無理なくしていきます😁

• 3月15日