※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

10〜15キロのダイエットに成功した方はいらっしゃいますか。出産後に体重が増えてしまい、運動ができない状況です。食事や筋トレ、運動メニューについて教えていただけると嬉しいです。

-10〜15キロのダイエットに成功したことある方いらっしゃいませんか?😣

過去最高体重を更新し、絶望してます😂
1年経たずで12キロ増えました😂

元々運動しており、その時はいくら食べても太りませんでしたが、出産してからは子供もいるためガチ運動ができず、食べてたらぶくぶくと太ってしまいました。笑

どんな辛いメニューでも構わないので、食事や筋トレ、運動など教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ👦🏻👧🏻

上の子出産後、過去最高体重を記録したのでダイエットしました!
夕飯は家族全員分作りますが、私は食べずに次の日のお昼にまわしてました!
寝る前にYouTubeを参考に筋トレやストレッチをして、ご飯を食べてないので水をたくさん飲んでました!
半年かからないくらいで18キロ程落ちました!
(プロの方から怒られそうな方法ですが🤫)

菊草

10キロ太って10キロ痩せてを繰り返した時期があります
私は食べない!が1番痩せるなって思ってます🤣
今は160センチ49キロです🐷

ママリ

産後ダイエットで13キロ落としました😇

私がしてたのは16時間断食です!24時間のうち8時間は何食べても飲んでも、どれだけ食べてもOKそれ以外の16時間は水かお茶のみっていうやつです!
私の骨格的に運動よりストレッチの方が効くらしいので、ストレッチもYouTubeを参考に夜な夜なやってました🙂🙂

産後で落としやすかったのもあり3ヶ月ほどで-13キロでした!ちなみにまだ産前の体重到達してません!!!!!!!!私も一緒にダイエット頑張ります😇😇😇

はじめてのママリ🔰

数年前ですが、半年足らずで15kgほどダイエット成功したことがあります。
(過去形なのは数年かけて元に戻ったため😂)

朝→プロテイン・コーヒー・ヨーグルト
昼→ノンオイルドレッシングでサラダ・サラダチキン・スープ春雨
夜→とにかく低カロリーなもの。
お腹が空いたらサラダチキン。

髪を乾かしながら・歯磨きしながら姿勢を意識しつつのスクワット。
週に1度くらいはチートデーと称してカロリー無視してカツ丼とか食べる。
でもその分スクワット増やす。

チートデーが功を奏したのか、停滞期ゼロ、生理周期の乱れも全くありませんでした。