※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足が臭くて片足がじゅくじゅくしているお子さんの症状について、処方された薬を教えてほしいです。

足が臭くなって片足だけじゅくじゅくするおこさん
なにでよくなりましたが😭

あかぎれみたいに皮むけて痛いみたいで😭

薬ですと何処方されたか教えてほしいです💦

コメント

モモンガ

水虫ではなくてですか、、、
皮膚科連れて行ってあげてください🥲

• モモンガ

モモンガ

なるほど…確かにうちの子もズル剥けした事ありますねぇ🤔
    薬名は忘れましたが、臭いは抑える薬はもらった事あったけど意味なかったような。
    皮膚科もかなり病院によって違うので渡り歩いて納得行くところを探すのが良いと思うんですが、、(うちはアトピーで渡り歩きました)おそらくもう通気性の良い靴にするとか靴下都度変えるとか対策されてますよね?

• 6月29日
  • モモンガ

モモンガ

トイレか保健室でこっそり替えて欲しいですよね…
    上履きって所謂バレエシューズってやつですかね??
    ちなみにうちの小学生もNIKEとかアシックスとかメッシュ出来たような通気性良いやつ上靴外履に選んでるけど臭いです…🥺
    病院変えてみたらなにか違う返答ないでしょうかね🥲

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違くて足臭くて汗っかきみたいで2回行ってもだめで、、

ステロイド焼けしたことあるので怖くて💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下なんて履き替えてる子いないからやだって言われ、、お店に見てみましたが何かいいのありすかね、、、

園のときはすぐ帰ってきて裸足だったのでそんかこと全くなく、、
    疲れると肌荒れ起こす子で、、

靴もそんなはいてないので上履きとかアレルギーですかね💦

• 6月29日
スポンジ

お薬ではないですが...
通気性に重点置いた靴選びをしてみたらどうでしょう?
うちはひどい汗かきではありませんが、靴を履くのがとにかく暑いみたいですぐ靴下も靴も脱いでしまうこなんですが🤣
もうペラペラでこれ砂入るんじゃね?って思う靴に変えたらあまり言わなくなりました😅
あと靴下の替えを持たせてあげては?子供なのでちゃんと履き替えるかわかりませんが...

あとうちの母が使ってたので足の多汗症のお薬ってあると思うのですが、子供は処方してもらえないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな子いないからやだって言われました😭

先生も厳しいから授業中上履き脱いでる子怒られてたしとww

そうしたほうがいいですかね😭

• 6月29日