※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この場合みなさんならどうするか教えてほしいです!来週から職場復帰しま…

この場合みなさんならどうするか教えてほしいです!

来週から職場復帰します。病棟看護師をしていてフルタイムで夜勤もします。義両親と同居していて今まで息子のご飯は私が全て冷凍ストックしたり、ベビーフードに頼ったりしていました。ですが休みは不定休で3交代なので、休みの日以外は1食〜2食は義母にお願いしないといけません。ですが、義母は息子が卵アレルギーなのを忘れて卵入りのベビーフードを買ってきたり、ハチミツがだめなことも知らなかったので少し不安です。旦那が子供の時には好きなだけ食べさせたようで小学校に上がる頃には肥満児だったそうです。今でも少しぐずるとお菓子やジュースをあげようとしたりします。私がいるので「ママに怒られるからね〜」とあげないでくれますが、私が仕事に行けば好きなだけあげると思います。砂糖入りのジュースや添加物の入ったお菓子などを私が避けていて、それはまだ食べられませんと言うと「何も食べれないんだねー可哀想に」と言われたこともあります。
準夜勤の時には夜ご飯、深夜勤の時には朝ご飯、土日で日勤の日には朝とお昼ご飯をお願いしないといけません。義実家はもともと味付けも濃いめなのでそれも心配です。
旦那は今はダイエットをして食事を気をつけているので、お菓子のあげすぎとかは止めてくれるかもしれませんが食事に関しては何もわからないと思います。日勤の日は諦めて、夜勤の日は仕事に行く前に1食分準備していこうかとも思うのですが皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかハチミツとか命に関わるので預けるの心配ですね😓
私だったら食事はこっちで準備したものをあげてもらってあとは旦那に気をつけてもらえるようしっかり伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤ができるのも同居しているからというのもあるので感謝しなければいけないとはわかっていますがやっぱり心配で…😣
    準備していくのは自分的にも安心ですよね😓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前