皆さんならどうされてるか教えて下さい‼️昨年1月子供が生まれバタバタし…
皆さんならどうされてるか教えて下さい‼️
昨年1月子供が生まれバタバタしていたのもあり初節句を今年する事にしてました…
そこで私の父がこいのぼりか兜どっちかを母に買ってもらえ的な事を言いました。
父と母は私が子供の頃に離婚してて妊娠した時は母と一緒に住んで居たのですが色々あり父の所に戻って来ました。だから母は孫の顔を生まれた時にしか見てなくて。私も母の所に行くと良いながら仕事などでなかなか行けてないです。
その様な状態でお祝いだけをお願いするのってどうなのかな?って…
多分母にこいのぼり買ってって言うても孫の顔は見せないで物だけは要求するんやな‼️って言われるとは思う。あっ冗談ぽく。
皆さんなら親に言います??
それとも自分でどちらか買って買ってもらった事にしますか?
- 将成ママ(7歳)
コメント
☺︎☺︎☺︎
自分で買ってしまい、自分達で用意したよ!って伝えます😄
あとあとバレそうだし頼むのも面倒なので😃
なつ
買ってもらった事にするなら
実際に買ってもらった方がいいかと🤔🤔
子どもの大事な【初】の時に
嘘はつかない方が良いと思います!!😥
-
将成ママ
そっかぁ…
でも結局あーだこうだ言ってるので父の好きな物にすればと話関わらない事にしました笑- 3月17日
みぃ助
私なら電話やメールでお父さんから言われた事を伝えたうえで自分達で用意しよーと思ってたんやケド……的なことをお母さんに言います笑
一緒に買いに行こうとなるのか、お金渡すからとなるのか、自分達で用意するなら手は出さないとなるのか……卑怯かもしれませんが相手の出方を見ます( ̄▽ ̄;)
私の場合は母とあまり仲良くないってのもあるんですが、選択肢を全く相手に示さないのもどーかと思うので( ̄▽ ̄;)
-
将成ママ
なる程…
初節句のお祝いって両家の親がするものみたいなんでまったくお金置いてなかったしどこからその出費を出すか悩み所です。
でも結局父に全て任せようかなと。後でグチグチ言われるのも面倒臭いし- 3月17日
将成ママ
そーなんですねー。
あれはダメこれはダメとうるさいので放置する事にしました苦笑