※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボチャプリン
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初産婦です。左の恥骨が急に痛くなりました。お腹の状態は大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠5ヶ月の初産婦です。先ほどから急に左の恥骨が痛くなってきました。お腹の張りや痛みはないのですが、大丈夫でしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

マロ☆

もぉすぐ3ヶ月になる娘がいる、新米ママです(๑• •๑)
私も恥骨は痛くなりました(。-_-。)でも、それは赤ちゃんが下がってきてるって事だよ。と先生に言われたので、もし心配なら病院に一度電話して看護師さんや、先生に相談された方がいいかもです…
私が痛くなったのは7ヶ月、8ヶ月くらいだったので…

カボチャプリン

コメントありがとうございます。最近散歩してるとお腹痛くなったりもしてるので、明日にでも病院に電話してみます。

さくmama

21週のマタママです!

私も今日、足の付け根から
子宮の中心辺りが痛むので
お腹のハリなのかなんなのか
わからず病院にいってきました!
すると、先生に妊娠中の
マイナートラブルだといわれました。お腹のハリ等は基本的に
子宮がきゅーっと縮む痛みだそうでチクチクする等は切迫早産、流産の兆候ではないそうです。子宮をささえている靭帯が大きくなる子宮をささえるためにのびることで痛くなることあるみたいですよ!
でも、痛みが強いようだったら病院にいったほうがいいとおもいます(♡˙³˙)

カボチャプリン

ありがとうございます。切迫早産、流産の兆候かはやはり病院に行かないとわからないですよね。私もマイナートラブルだといいのですが…。幸い痛みや張り、出血などはないので自宅安静で様子をみてみます。