未満児の入園式の服装について悩んでいます。グレーと黒のセットアップが無難で長く着られると思います。保育園卒業や小学校入学に合わせて購入も検討中です。31歳です。
未満児で保育園の入園式に出席された方、どんな服装で行きましたか?保育園に聞いたら、やはり、皆さんフォーマルなスーツなどと聞いたのですが、これから先も必要になるから、1着買おうか、それとま保育園卒業と小学校入学に合わせて、その頃に合った物を買おうか悩んでます😢
今買っても、もったいない気もするし、参考にさせてください🙏ちなみに、買うなら、グレーと黒のセットアップなら無難で、これから先も長く着れますよね?31歳です!
- まみ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ひのき
10ヶ月で入園しました😊
平服でと2重線引いて強調してありましたがさすがにと思いラフなスーツで行ったのですがスーツはほとんどおらずほぼ私服の保護者がいっぱいでした笑

キスケ
保育園関係ないんですが、31歳同い年なので参考になれば…
画像はネットで拾ったヤツですけど、ナチュラルビューティベーシックのワンピースツイードジャケット(ネイビー)を買いました。
子どもの七五三、幼稚園入園式に着ました。卒園式や下の子の七五三、入学式など今後も着倒すつもりでいます。笑
コサージュつけたりすれば印象変わるし、無難なのを1着買ってればずっと着られると思いますよ!
-
まみ
なるほど!1着あるとこれから先、七五三や、2人目出来たときのお祝い事などにも、使えますよね😊買うと中々高くて悩みます😢コサージュでも、だいぶ印象変わりますよね😊参考になります😊ありがとうございます😊- 3月13日

ままま
うちはわざわざ買ったりしてないです
保育園なのでスーツの人もいますが私はオフィス街で見かけるような格好で行きましたよ
色合いは落ち着き目のものでスカート、ブラウス、ジャケットって感じで行きました!
あるものや安いもので済ませちゃいましたヾ(・ω・`;)ノ
お金がなかったのもあるんですが今後この体型のままかも微妙なので買うのはもったいない気がして…
-
まみ
私も、今月お金無くて、できたらある服でって思ってるのですが、そもそもオフィスレディ的な服無くて😂でも、スーツ買うよりかは、綺麗目な服買った方が安く済みそうですね!今買っても、卒園する時は、私の年齢もあがるし、もったいなとケチってます😂参考になります!ありがとうございます😊- 3月13日
まみ
平服と強調されてたのですね😊保育園によって、違うんですね!
買うの高いし悩みます😢参考になります😊ありがとうございます😊