※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
サプリ・健康

今年は例年より花粉症が酷過ぎて辛いです😢病院に行けば、授乳中でも飲め…

今年は例年より花粉症が酷過ぎて辛いです😢
病院に行けば、授乳中でも飲める薬は貰えるでしょうか?
病院は何科に行けばいいのでしょうか?💦

コメント

耳鼻科とかですかねー?何かでもらうにしても、授乳中と伝えればそれに応じて出してくれると思います!
私は総合病院で働いてますが医者からそういう質問ありますよ(*´-`)

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!
    明日早速行ってみます(*^^*)

• 3月14日

授乳中です🙂
ザイザル、ポララミン、クラリチンOKです!
ザイザル、クラリチンは妊婦の時に処方してもらってあまったら来年の授乳中でも飲んでいいよと言われました。
1番安全が確認されてるのはポララミンって言われました。眠気がすごいですが、、、

• のり♡

のり♡

詳しく教えてくださってありがとうございます\(◡̈)/
    授乳中でも飲める薬がいくつかあるんですね!!諦めてましたが、明日病院に行ってきます☺️

• 3月14日
なのはな

薬局で薬剤師さんに聞いたら処方してくれました!授乳中で薬の種類限られていて効きはイマイチですが飲まないよりは💦

• のり♡

のり♡

薬局でも薬剤師さんに相談すれば授乳中でも飲める薬を教えて貰えるんですね(*^^*)ありがとうございます💕

• 3月14日
モコ

耳鼻咽喉科ですね!
わたしも花粉症でて辛いです💦

• のり♡

のり♡

耳鼻科なんですね!!
    ありがとうございます💕
    花粉症辛いですよね💦
    今がピークらしいので今が最悪だと思って乗り切りましょう😢

• 3月14日