妊娠中で喉が痛く、花粉症もあります。痛みの原因がわからず、病院に行くべきか迷っています。内科で処方された薬はあるが、新しい薬は出せないと言われました。皆さんはどうしますか?
病院に行くか耐えるか迷ってます。
妊娠中なのに喉が痛くなってしまいました💦
痛みの具合としては扁桃腺が片側だけ晴れている感じの痛みです。熱はありません。
もともと花粉症で鼻が両方とも詰まっていて寝る時は主に口呼吸でした。なので寝起きはいつも喉の奥までガラガラで唾を飲むのも痛い毎日です。これが理由だったら病院に行きますか?
かかりつけの産婦人科では、過去に他の内科で処方されたことがある薬は出せるが、新しい薬は出せないので必要なら内科に行くように言われました。
時期的なものでスギが去れば鼻詰まりもなくなり、口呼吸も無くなって治りそうだと思います。去年までは喉痛くなかったのに何故か今年だけ痛いです😭
皆さんならどうしますか?
- 🐰みすばにー🐰
コメント

ツー
とりあえず、寝るときに濡れマスクをして喉の様子をみるかなーと思います😊

ゆき
花粉症の薬は飲んでないんですか?
私も鼻炎になり、耳鼻科と産婦人科たらい回しになり、嫌な思いしました…
妊娠すると体質変わりますよね。
まず花粉症の薬をだして貰えるか産婦人科に聞いてみたらどうですか?
-
🐰みすばにー🐰
花粉症の薬は飲んでないです💦産婦人科では他の内科で出された履歴のない薬は処方されないと言われたので行くなら内科に行くしかない感じです。
- 3月13日

シャーリー
私なら妊娠だと言う事を伝えて
耳鼻咽喉科に行って妊婦でも
安心な薬をもらいます!
-
🐰みすばにー🐰
ありがとうございます💡
- 3月13日

なっち
私も夕べから喉が痛くなり、妊娠性鼻炎も辛くて、今日漢方を処方されました!
鼻が両方詰まって、喉も腫れたら、
息苦しさで眠れませんよね😱
辛いと思うなら、とりあえず病院行った方がいいと思います💦
-
🐰みすばにー🐰
ありがとうございます💡
様子見て悪化するようなら耳鼻咽喉科考えます(^^)- 3月13日

ともも
私さっき喉いたで内科にいきました!
花粉症もちなので、先生は花粉症で口呼吸になりやすく、朝起きたときに喉が乾燥し、そこに菌がついてしまい、扁桃炎になっているのでしょうとの推測をお話しされました✨
抗生剤等内服はやはり飲めないので、点鼻薬だしてもらいましたよー☺
-
🐰みすばにー🐰
ありがとうございます💡
私と同じ状況の方のコメント助かります(^^)- 3月13日
🐰みすばにー🐰
ありがとうございます💡
濡れマスクの存在忘れていました(^^)