※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

病院はどのタイミングで行かせますか?昨日幼稚園迎えに行ったら、先生に…

病院はどのタイミングで行かせますか?

昨日幼稚園迎えに行ったら、先生に話聞いてる時はふざけてて落ち着かなくて、階段降りる時もふざけてて落ち着かなく注意してたくらいだったのに

幼稚園終わり、園庭で遊ぶって言って荷物渡して来て遊ぼうとしてたのにお友達が息子に寄って来て遊びのお誘い来たのに息子は何となく元気なく「眠い、話すと口が変な感じする」と言うので家に帰るか聞いたら「帰らない遊ぶ」とぐだぐだしてたけど何とか早く切り上げられ帰宅後熱測ったら37.2度

体操教室あったので息子は行きたいとグズってましたが「熱1ぶでも上がったらやめよう!」と言って測ったら37.4度だったのでやめて家で息子の好きな事する。で落ち着いたんですが

元気でカルタにケーキ作りにやって
口や喉の調子聞いたら「良い感じ」と言い
今日は幼稚園休ませて寝たいだけ寝かせようとしたら9時に起きて家で元気に車で遊んだりテレビ見たりしてます。熱測ったら相変わらず37.4度。

この状況で病院て行った方が良いのでしょうか?

今すごいインフル流行ってるのでむやみに病院に行くの気が引けてしまうんですが、、
ちなみにインフルの注射は1回打ってて来週に2回目打つ予定でいました。

幼稚園でインフル流行ってて4クラス学級閉鎖で息子のクラスも風邪で5人休んだるらしい状況です

コメント

はな

熱高くなくてもインフルな場合もあるので、行けるなら行きますかね🤔
お近くに、車の中とかで検査してくれるクリニックがあると良いんですが🤔