※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族にインフルがいる場合、熱がなくても受診、検査しておいた方がいい…

家族にインフルがいる場合、熱がなくても受診、検査しておいた方がいいでしょうか?💦

小3の長男がインフルで昨日で療養5日目です。

今日は旦那に見てもらえたのでパートに出勤したのですが(上司に確認済み)、仕事途中からちょっとぼーっとするなーと思ってて。

帰宅して体温測ると36.9、元々36.7と平熱が高めなので熱がある感じではないんですが
少し喉の奥に痰がへばりついているような感覚?があります。

ただ、鼻水や咳はありません。喉も痛くなく。。

この状態だとみなさん、検査しに行きますか?💦

ここから一気に熱が上がるなどあれば分かりやすいんですが、なんかそうなる気もしないです🥲
ワクチン打ってるからですかね?💦

生理中なのでそれもある気がするんですがよく分からずです

明日は元々休みの予定なので大丈夫なのですが
明後日は仕事入ってるしどうしようか、、と思ってます。

熱が上がれば受診、って感じで大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱してから1日経たないと検査しても出なかったような気がします、、逆に病院行くともらってきそうで怖いのでまだ行かないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😩💦

このままひとまず様子見でいいでしょうか、、

なんか平行線辿るような気しかしないのですが、、発熱しなければ仕事普通に行きますか?🤒

• 1時間前
🌻

熱がなければ検査してくれないと思うのでそのまま様子見て、発熱したら時間あけて受診します😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ですよね😭

発熱したら受診でよいでしょうか💦

• 1時間前
  • 🌻

🌻

発熱してすぐは正しい結果が出ないと言われてるので、発熱したら時間あけて受診します!😌

• 23分前