チャイルドシートのオススメを教えてください。360°回転するものがいいか迷っています。メリットとデメリットを教えていただけますか?
みなさんオススメのチャイルドシート教えてください😋たくさん種類ありすぎてさっぱり🤷♀️どれもメリット、デメリットあると思いますが教えていただけたらありがたいです💗とりあえず360°回転するヤツにしようかなぁと🙄
- yuumaa
コメント

ママリ
私は買いに行ったときに回転式は辞めた方がいいと店員さんに言われました😭
親が乗せるのが楽というメリットはあるけど子供にとっては危険らしいです😭

あんまんまん
わたしはコンビのミニマグランデ使ってます!
回転式ではないので、最初慣れるまではやりにくくて回転式の方が絶対乗せやすそう〜😭と思いましたが、すぐに慣れてコツをつかめるので、回転式じゃなくてもぜんぜん大丈夫でした!
あえて言うなら肩紐がちょっとかけにくくてプチストレスです😅
他のものを使ったことがないので分かりませんが、もうちょっとスムーズに装着しやすければいいのにと思います💦
最低限のスペックですが、頭を守ってくれるフワフワのクッションがついているので安心感はあります❣️
お店で実際に乗せやすさを確かめてみるのがオススメです☺️
-
yuumaa
ありがとうございます💗またお店に行って見て確かめてきます😄
- 3月13日

ඊゆずこまちඊ
エールベベクルットシリーズのチャイルドシート使ってます!
180度回転します。
フラットにはならないですが、体がお腹の中にいた体勢の形になるので今まで乗せてて泣いたことなく、乗り心地は抜群のようです(^ ^)
安全性もきちんとされているので乗せてて特に危険を感じたことはありません。
サイドにエアバッグ付いてますし、体もきちんと固定されますよー。
上の方が言われてる回転式は辞めた方がいいという理由分かれば教えて頂きたいです。
-
yuumaa
ありがとうございます💗泣いたことないなんて相当乗り心地がいいんですね☺️検討してみます😆
- 3月13日

ママリ
コンビのクルムーヴスマートを買いました。回転式です。
私も色々種類がありすぎて分からないことだらけだったので、店舗でお店の人に使い方や各製品のメリットデメリットを聞いて選びました!!!
アカチャンホンポで買ったのですが、ベビーカーやチャイルドシートを説明してくれるおばちゃん店員さんが何人かいて、その人その人によっておすすめしてくれる製品、チャイルドシートで何を決め手にするかなど考え方がそれぞれでした。私は1日で決めず何回か通って2人の方からいろいろ説明を聞いて、最後は自分達で決めました✨
-
yuumaa
ありがとうございます💗ほんといろいろありすぎて分からないですよね💦お店の人にも聞いてみます🙋
- 3月13日

たた
うちもコンビのクルムーヴスマート買いました😊
安い固定式を最初に買ったら乗せ降ろししにくくて困ったので、それは実家用にしました。
自宅用にクルムーヴスマート買い直しました😅
私も赤ちゃん本舗で買いました〜色々教えてもらって買えたので良かったです😊
初売りで買ってさらにポイント貯まったのでめちゃお得でした!
-
yuumaa
ありがとうございます💗赤ちゃん本舗行ってみます😆
- 3月13日
yuumaa
そうなんですか?😱
また考え直しですね🙄
ママリ
私も回転式を頭に入れてたのでビックリです😂
実物を見れば分かりますが回転式はそうじゃないやつより高さがあります!地震とかって高いビルの方がすごく揺れますよね?なので万が一衝突したときに赤ちゃんの首などに衝撃が強くくるのは回転式だから安全性を求めるなら辞めた方がいいらしいです。
ただ乗せやすいのは回転式と言ってました💡
確かにどれも高さがあったし親が楽するための回転だったら私はいらないかな?と思ってコンビのエッグショックを買いました✨
yuumaa
なるほど〜💦安全第一ですもんね💦詳しく教えていただいてありがとうございます💕