※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

保育園からの呼び出しにかかる時間や、仕事の変更について悩んでいます。

入園直後は一年くらい病気もらうことが多いと聞きます。

保育園から病気で呼び出しされて迎に行く際は早くに越したこと無いですが、だいたい皆さんはどのくらいの時間で職場から保育園まで辿り着けますか?

今のバイトは代わりのバイトさんを見つけるのに時間がかかりそうなので仕事を変えようか悩んでます。

コメント

chico

お子さんによりますね。
預けてから全く風邪をひかない子もいれば、うちの子は弱いのか、園で誰も休んでないのに突然熱を出すことが多く先生にも驚かれます😢
昼間なら職場から保育園まで20分、朝夕だと渋滞があるので30〜40分かかります!

すぐに仕事を抜けられず、お迎え要請を受けてから5時間、結局普段と変わらない時間になってしまったことがあります。うちの子が通う保育園は仕方のない場合は対応してくれます。移動距離だけなら徒歩5分です笑

• かーちゃん

かーちゃん

回答ありがとうございます!!
    やはり必ずしも毎回即お迎えできるとは限らないですよね💦
    心配でたまらないですが…
    どのくらいの頻度で呼び出しありますか?上のお子さんは2歳4ヶ月との事ですがだいぶ落ち着きましたか?

• 3月15日

退会ユーザー

うちの子は、生後8ヶ月から保育園に通っていますが、まだ3回くらいしかお迎えの連絡は来ていません。通っている保育園は、熱だけでなく子供の様子も含めて判断してくれるので、熱があっても元気なら様子をみてくれます。
    娘は、はじめのうち朝や晩から熱が出るのことが多くて、お迎えはないけど風邪で休むことは多かったです。この半年くらいは、元気に通っていて、通いはじめに比べたら落ち着きました!

• 3月16日
  • かーちゃん

かーちゃん

ご返信遅くなりすみません!
    物凄く参考になりました!!保育園にも今度お話し伺う機会があるので色々と聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月18日