chico
お子さんによりますね。
預けてから全く風邪をひかない子もいれば、うちの子は弱いのか、園で誰も休んでないのに突然熱を出すことが多く先生にも驚かれます😢
昼間なら職場から保育園まで20分、朝夕だと渋滞があるので30〜40分かかります!
退会ユーザー
すぐに仕事を抜けられず、お迎え要請を受けてから5時間、結局普段と変わらない時間になってしまったことがあります。うちの子が通う保育園は仕方のない場合は対応してくれます。移動距離だけなら徒歩5分です笑
-
かーちゃん
回答ありがとうございます!!
やはり必ずしも毎回即お迎えできるとは限らないですよね💦
心配でたまらないですが…
どのくらいの頻度で呼び出しありますか?上のお子さんは2歳4ヶ月との事ですがだいぶ落ち着きましたか?- 3月15日
-
退会ユーザー
うちの子は、生後8ヶ月から保育園に通っていますが、まだ3回くらいしかお迎えの連絡は来ていません。通っている保育園は、熱だけでなく子供の様子も含めて判断してくれるので、熱があっても元気なら様子をみてくれます。
娘は、はじめのうち朝や晩から熱が出るのことが多くて、お迎えはないけど風邪で休むことは多かったです。この半年くらいは、元気に通っていて、通いはじめに比べたら落ち着きました!- 3月16日
-
かーちゃん
ご返信遅くなりすみません!
物凄く参考になりました!!保育園にも今度お話し伺う機会があるので色々と聞いてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 3月18日
コメント