※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
その他の疑問

初めて使わせてもらいます…幼稚園教諭をしていて逆子ちゃんのため3/20に…

初めて使わせてもらいます…幼稚園教諭をしていて逆子ちゃんのため3/20に出産を控えてます…
そんな矢先、自分のクラスにインフルAが流行りだし…
昨日自分の体温を測ったら37.7…あせって通ってる病院に電話したところ内科に受診してくださいとのこと…
内科の方に電話したら明日来てくださいとゆあれ今日熱を測ったら36.4…インフルエンザの検査してくれるのかなと心配に…普通に疲れて出た熱ならいいんですけど😭
妊婦中にインフルかかったらやばいですよね?

コメント

モカ

知り合いで誘発分娩のために入院した翌日にインフルになってましたが
翌週、インフル完治してから出産してましたよ〜🙆🏻‍♀️

• のんのん

のんのん

その話を聞き安心しました!!ありがとうございます🙇

• 3月13日
ゆずる🍰*

妊娠8ヶ月のときにインフルになりました💦
タミフルとカロナール処方されて5日で治りました!

• のんのん

のんのん

ありがとうございます🙇
    私もタミフルもらって飲みました😢
    安心しました!!!

• 3月13日
のん

私の友人がインフルエンザにかかってる時に産気づいて子供産みました!
さすがにキツかったとは言ってましたが、生まれたあとはちゃんと隔離してもらって無事に退院したと言ってましたね(ㆁωㆁ*)
私も今回妊娠中に娘がインフルにかかり、私自身熱が出なかったので検査はしませんでしたが、娘と同じような症状だったのでかかってた可能性が高いです。
病院の先生も妊娠中にインフルエンザにかかったとおっしゃってましたが、特に問題なかったみたいなのでそこまで気にしないでも大丈夫かと思います。

• のんのん

のんのん

ありがとうございます🙇
    内科に行ったところ安静にしててとゆあれたので安静にしてます…😢

• 3月13日
みんてぃ

私も夫がインフルっぽくなって怖くて調べましたが、母体が重症化しやすいというだけで解熱などがきちんとされれば大丈夫みたいですよ😊幼稚園の先生なら予防接種してますかね?予防接種してれば重症化しにくいのでさらに安心みたいです!

• のんのん

のんのん

予防接種しました!!
    夕方病院行って薬飲んで来ました😭💓
    ありがとうございます🙇

• 3月13日