※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
ココロ・悩み

最近外出が億劫で、息子がベビーカーで泣くことが多いため家にいることが多くなってしまいます。

息子のご機嫌や授乳、昼寝の時間を考えてしまうと外出するのが億劫になってしまいます😢息子も外にあまり慣れてないせいか最近ベビーカーで泣くことも多いです。
良くないとは思いつつ、家にいる日が多くなってしまいます😭

コメント

もにゃん

私もです😣💦
出るにも準備も必要ですし💦
もっと要領よくなりたいと
いつも思ってます😅

• hi

hi

そうなんです💦自分の身なりを整えるのも億劫で😅食品が切れそうな時しか出てないです笑💦

• 3月13日
say5

まだ5ヶ月ですし、インフルエンザもまだ流行ってるので、そんな感じでも良いと思いますよ😊
嫌でも外に行きたいと言う日がきますので!笑

• hi

hi

そうですね、外に行きたい時期まではお家でもいいかもしれませんね😊どうもありがとうございます!

• 3月13日
toramama

私は10ヶ月くらいから児童館に通い始め、今では活発に行動してますが、それまでは同じく外出はあまりしませんでした!
私は朝に主人を見送るついでに抱っこひもで近所のパン屋に自分のブランチを買いに行くのが習慣になってます。

朝だと素っぴんで髪も適当でも気にならないし、子供もパジャマの上にお出かけ用のロンパース着せるだけで簡単に出掛けやすいです(*^^*)

• hi

hi

お化粧も面倒なんですよね、、笑💦
    朝にパッと外出るのもいいですね!ありがとうございます😊

• 3月13日