コメント

ちーあ
好きな人と結婚してもうまくいかない時代なので、相当厳しいかと思います。
どちらか片方が努力すれば良いという問題でもありませんし、子供のためを思って結婚するのならお互いの思いやりと努力がかなり必要です。
主さまの状況では苦労は目に見えているので、もう一度よく考え直した方が良いように思います(>_<)

さーぶ
ケータイが鳴るたび不安なのは好きだからではないのですか?
子どものためと割り切って生活するしかないのかもしれません。
-
はなんちゅ
結婚して仲良くやっていくと決めました(;_;)
相談に乗って頂き、ありがとうございます(^ω^)- 10月5日

退会ユーザー
好きにならなきゃいけないと思ったら拒否反応で嫌になっちゃうんじゃないかなぁ。
暮らせさえすれば、愛情はとっちでもいいかもしれませんよ。子供を育てるための同士と思ってはどうでしょう?
愛情は芽生えなくても、子供を想ってるのは同じと言うことですから。
籍を入れるだけが責任じゃないですからね。巣立つまできちんと向き合い継続することが責任です。いつか別れてしまうなら、遅かれ早かれなのでよく考えたほうがいいです。それこそ子供のために。
二人で結婚を選んだのなら、まずは共同作業を1つこなしたわけですね。
最初はどうあれ、そういうのを繰り返すうちに情が沸いて愛情にかわる奇跡もあるかもしれませんし、そうならなくても最初から分かってた上なので、お互いに居心地悪くすることをいちいちしなければ、一緒に暮らすことは苦じゃなく自然体になっていくかもって思いました。
-
はなんちゅ
お互い、バツイチにはなりたくないので、離婚するつもりはないです。。お互いが努力して楽しい家庭を築けるようにしていこうと話し合って決まりました。
相談に乗って頂きありがとうございました(^ω^)- 10月5日

きょんつぅ
厳しい言い方になりますが…男性の浮気は…病気です
なかなか治るのは難しいかと…
私は同じようなケースで10年ほど前におろしました
でも主さんが不安になるのはパパになる方のことを好きだからだと思う
好きだから不安
好きじゃなかったら多分気にもならないと思うんでw
お子さんのために結婚するということなら、それで割り切るしかないかと…
その代わり旦那さんには外で子供を作らないことだけは約束させたほうがいいと思いますよ
生まれてくるお子さんがかわいそうです
-
はなんちゅ
もう二度と浮気はしないと約束しました。。それを信じるしか今はできないです。。
- 10月5日

おみお
浮気は繰り返し行われたのでしょうか?何度も繰り返すようなら無理だと思います。
浮気をして心を入れ換えた人も知ってます。ただ、繰り返してた人ではありません。浮気をして離婚の危機に陥り、自身の人生に本当に大切なものは妻と子どもであると気づいた場合に改善できると思います。それだってすぐに信用できるわけではありませんよね、あちこちに不安にさせる要素を例えそうでなくても見てしまうもんですよね。その不安を拭ってくれる努力をしてくれるか、自分と子どもを大切にしてくれるか…で考えていけばいいと思いますよ。ただ、すぐには無理でも一緒にやっていくのなら好きではなくても家族として過ごせる環境にはしなくてはならないと思います!最低限子どもの前でどう接していくかは慎重に考えて下さい。
どちらにせよお子さんがいるのだし迷ってるうちは決断の時ではないと思います。
親御さんがシングルを許してくれなかった…とのことですが今はあなたも親なんです。シングルでやっていくと決めたときは毅然と動かなきゃいけないのはあなたです。根気よく説得するなり親と縁を切る覚悟も視野に入れながら自分と子どもにベストな道を選んでください!
-
はなんちゅ
浮気が繰り返し行われていたのかは分かりません。ですが私の彼は浮気を指摘しても、俺のやってることって浮気なん?っていう考えでした。何度も話し合い、最近はひどいことをした、もう二度としやん、私と子供を大切に育てていくと約束してくれたので、、私も努力してその言葉を信じていこうと思います(>_<)
- 10月5日

たんたん
親が許してくれなくても、産むはなんちゅさんがその赤ちゃんが親です。
産んで育てたい、でも旦那と我慢して結婚したくないと思うなら、自分で決めた選択を優先した方がいいと思います!!(;;)★
私の母も、父の浮気に20年も騙され続けていました。いまだにです。。
男の浮気癖は直りません。
子供の私にとっても大迷惑です。
-
はなんちゅ
もう二度と私を泣かしたりはしないと親の前で約束してくれました。
その言葉を努力して信じて、彼と子供と仲良く過ごしていきたいと思います(>_<)- 10月5日

ホルモンスイーツ
お二人ともしっかりと親になろうとされてるじゃないですか!
おろすことできなかった!
責任をとる!
それって大きな決断ですよ!
すばらしい!
これから二人でゆっくりと
赤ちゃんを産み育て、それとともに愛情も育んでいきましょうよ!
子どもはかわいいですよー!
彼の子どもですよー、彼だってかわいいと思うはずですよ(^-^)v
お子さんが産まれてしばらくしてから、必ずイクメンとなり、はなんちゅさんを助けてくれるそんな素敵なご主人様になってもらいましょう!
そして、お子さんとたわむれて遊ぶよきお父さんになってもらいましょう!
男手があるのとないのとでは本当に人生かわってきますよ!
ご両親さまもきっとはなんちゅさんの心の傷は充分に理解された上で、シングルマザーを反対されたのかと思います!
きっと家族全員から
愛されるベビーが産まれてきます はなんちゅさんも
幸せになってもらえますように!
浮気ウンヌン?!気持ちの切り替えは簡単ではないかもしれませんが、1000歩ぐらい今回はゆずってあげてください!
-
はなんちゅ
今はつわりが出てきて、私のことも心配できる彼になってきました。。
子供のことも勉強しており、努力がみえてきてます、、親の前で二度と私を泣かしたりはしないと約束してくれたので、彼のことを許し、お互いが協力し合い、楽しい家庭を築いていこうと約束しました(;_;)- 10月5日

まなーん
私は別れようとしていた時に妊娠がわかり、お互いたくさん話し合って産むことを決断しました。
正直好きかどうか分からない時もありますが、お腹の子供が産まれてきたことを考えると幸せでたまりません。
自分の幸せ=結婚して子供を産むこと
のように=になるなら大丈夫だと思います。
子供のために結婚する、という考えは自分の意思がないですよね。だからうまくやってくのは厳しいかもしれないです。
自分が幸せじゃないと他人とを幸せにはできませんからね。
-
はなんちゅ
私は、浮気が発覚して彼と別れていました。しかし子供ができてしまい、初めは子供ができたら今の生活が送れなくなるし、浮気した彼とよりを戻すのは絶対嫌だと思っていたので、おろすことも考えるようになっていました。ですが私の体を労わってくれたり、何か自分にできることはないかと考えてくれたり、子供の勉強も自分なりにしていて、、
もう二度と浮気はしやん、私と子供を愛す!と約束してくれたので、その言葉を信じてお互いが努力し、幸せな家庭を築いていこうと思います(>_<)少しずつですが、お腹の中の子供に愛情も芽生えてきました。この子供を幸せに育てていけるよう頑張っていこうと決めました(;_;)- 10月5日
はなんちゅ
苦労するのは目に見えてますね。。
子供に罪はないので、子供の前では絶対喧嘩はしないでおこうと2人で決めました。。