まままや
辛いですね。
でも赤ちゃんを守ってあげられるのはあなたしかいないですよ(^^)
無事に産まれて来てくれたら、きっとそんなこともあったな〜と辛いことも良い思い出になります!!
周りとどうしてもくらべてしまうと思いますが、きっと赤ちゃんがママゆっくりしてね、無理しないでねって伝えてくれてるんじゃないですか♡
無理せず、なるべく楽しく過ごせることを願ってます♡
ゆうこ(*^^*)
とっても頑張ってますね!
色んな不安や葛藤あると思います。お気持ちすごくわかります。
私は2人目妊娠中ですが、2回とも切迫です。妊娠中ほとんど寝たきり。周りの元気な妊婦さんが本当羨ましいです。
分かってはいるんですがね…安静ってつらいですよね。でもその安静期間も出産したら懐かしく感じる時が絶対きます!
辛い時はムリせず、泣きたいときは泣いて、怒るときは怒る!ストレス溜めずに妊婦生活やっていましょう(^^)応援してます!!
mitsu
こんばんは!
私も張り止めの薬を飲みながら、基本お布団の中で安静の生活をしています。
またに出掛けなくては行けないのですが、お腹が張りやすくヒヤヒヤで正直楽しめません。
私のまわりの子たちも旅行に行ったり、友達と遊んだり…マタニティライフを謳歌しているようで羨ましいー!><
でも赤ちゃんが頑張って育ってここまで来たのに、私欲を優先して無理をして万が一の事があったら…。
それこそ悔やんでも悔やみきれませんよね。
そう何度も何度も味わえない貴重な妊娠期間でもありますが、それでもあと数ヶ月。
赤ちゃんが産まれたらそれよりも長く、楽しい日が送れるんだ!と言い聞かせて過ごしてます(^^)
辛いな〜と思う日もありますが、元気な赤ちゃんを産めるようお互い頑張りましょうね☆
Mママ
わかります。
気持ちも身体も赤ちゃんのためにゆったりと余裕を持って過ごしたいですよね、、。
私は初産で今19週目。
臨月まで働く予定でフルタイムで仕事をしていますが、しょっちゅうお腹張ってます。
張りすぎて痛いぐらい、、。
職場の環境もあり、少し座ったり休んだり等もできず、立ちっぱなしでイライラすることも多々あります。
ウテメリン、私も飲んでます。
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないし、いつ出血しちゃうんぢゃないかヒヤヒヤします。
張ったり痛かったり、赤ちゃんはちゃんとサイン出してるんだよ!とママ友に言われ、号泣しました。
最近は胎動もわかるようになり、守らなきゃと思ってますが、休めず、気持ちだけでも赤ちゃんのために穏やかにいようと思ってます。
お互い、赤ちゃんのことを第一に思って、いっぱいお腹触って声かけてあげませんか?(´・ω・`)
赤ちゃんも安心するかも♡
お互い、母子ともに元気に出産できるように、頑張りましょ\(ˆoˆ)/
はーちゃん❤️
私も妊娠初期から張りがあり、切迫流産(ダクチル)→切迫早産(ウテメリン)で薬飲んでます😢💦
流産経験もあり、内膜を厚くするために初期はホルモン注射もしてました💧
中期では、筋腫の変性が出て痛み止め💦
その後に貧血が悪化し、鉄剤とビタミン剤💦
鉄剤で便秘がひどくなり、酸化マグネシウム💦
と今までの人生にないくらいの薬漬けの日々です😫😫😫
私も何もなくマタニティライフ送っている人見るとうらやましいなってちょっと思ってしまいますが、赤ちゃんの命が助かってくれたらそれぐらい我慢できる!逆に薬で助けてもらってると考え方を変えるようにしました❗️
出産後は運動をしたり、整体に行ったり、食事を改善して健康な身体作りに取り組みたいと思っています😀✨
コメント