※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
妊娠・出産

育休明けに妊娠発覚。同じ経験の方いますか?保育園に預けた方いますか?

育休1年とって、保育園もきまり、春から仕事復帰❕というときに二人目の妊娠がわかりました。
同じようなかたいますか❔
そのまま復帰して保育園に預けましたか❔

コメント

MAXとき

私ではありませんが、同期がそうで、1度復帰してましたよ!
仕事が専門職で、妊婦だと仕事量も減らされるし、育休明けで不慣れので、またかよって周りは思ってた見たいですけど😅

みるきぃ

私も今そんな感じです。
まだ生理予定日から1週間経ったくらいですが…。
つわりの時に復帰は迷惑かけるので5月復帰を6月復帰にしてもらおうかなーと思ってます。すごく気まずいですが…😂😂
保育園は園にもよると思いますが、復帰するなら大目に見てくれそうじゃないですか?(*゚Д゚*)ただ、無給なので保育料払うのが大変になります💦💦

• みるきぃ

みるきぃ

私の場合は育休2年取って、このタイミングでの妊娠なので💦
    かなり気まずいです😣😣

• 3月13日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうなんですね🎵うちも希望すれば3年間育休はとれます。
     もともと2年希望でしたが1年で復帰すると話を進めてからの妊娠発覚です。
    それまでも早く欲しくてできたらいいなってかんじでしたが、毎月ガックシしてるかんじでした💦
     もう仕事場のトップにはいいましたか❔

• 3月13日
  • みるきぃ

みるきぃ

私も妊活しててなかなか授かれず、授かったタイミングが仕事復帰😂💦💦
    まだ伝えていません。心拍確認出来てから報告したいんですが、3月中には会社に伝えないとダメなので(変更は復帰の2ヶ月前に申告しなくてはならないので)焦ります👀

• 3月15日
はぁ子

私も今そうです💦
まだ会社には報告してないのですが😓
とりあえず保育園預けて復帰予定ですけど気まずいですよね~😌

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

気まずいですね☺
    このまま産休まで育休を伸ばしたほうがいいのか…とも考えます💦
    もう、私も歳だしこのタイミングで、きてくれた命を大事にしたいです😃
     でもこのタイミングだからこそきてくれたのかなと思って、一度復帰してもいいのかなと思います💦
     来週に婦人科にいくのでそれからの報告ですね💦

• 3月13日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

いつ報告しますか❔

• 3月13日
  • はぁ子

はぁ子

私も来週産婦人科を受診しようと思ってるのでそれからですね💦もう行けば胎嚢くらいは確認出来ると思うんですが心拍まで一気に確認したいので少しゆっくり行こうと思ってます😓

• 3月14日
ゆう

私は半年くらいで妊娠しましたが、保育園の同じクラスのママさんは半年後くらいに二人目出産でしたよ!!
そのママさんは一度復帰したみたいです!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうなんですね😃理解ある職場ならいいですが、子育て支援に優しくなくて💦
     言うのが気まずいですね💦

• 3月13日
はひふへそ

わたしもそうです‪‪💦‬とりあえず復帰予定です(´・ω・`)もう少し早ければ辞めてたのにな~~~って感じですが、、保育園代払わなきゃだし働きます😥

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

もう上司にはいいましたか❔

• 3月13日
  • はひふへそ

はひふへそ

まだ言ってません!4月に復帰して少したったら出来てました、的な感じで言おうかとwあゆぱんまんさんはいつ言いました?

• 3月14日