※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
妊娠・出産

初妊婦で38週目。子宮が未熟で開きが遅いと言われ、歩くように指示があった。皆さんはどうでしたか?

今日から38周目の初妊婦です。この前の検診ではない先生からまだまだ子宮が開いていない未熟です。お腹は張りますがいっぱい歩きなさいって言われました!開くの遅い方になるんでしょうか?皆さんはどうでしたか?

コメント

ネコクン

私は子宮口全然開いてないからまだまだだねって言われた翌日に破水して陣痛始まり一時間で出産しました。
油断大敵です😅

• 花梨

花梨

そうなんですね(о´∀`о)何周目で生まれたんですかぁ?

• 3月13日
めめmam

私もちょうど38週目に入った時の健診でお腹も下がってきてないし子宮口固めだね~っ。予定日ギリギリかちょっとすぎるかも。っていわれた5日後に言われました。
ちなみに予定日より8日はやかったです。

• めめmam

めめmam

言われました→産まれました。
    ですすみません!

• 3月13日
  • 花梨

花梨

そうなんですね!(о´∀`о)

• 3月13日
はーたん

私は陣痛きてからも子宮口はなかなか開かなかったですよー!

• 花梨

花梨

そうなんですね、出産ってなにがあるかわからないですね、予定外27日なので最後に映画を観に行きたいなぁと思ってだけどやめた方がよさそうですね!ディズニーのリーメンバートゥミー見たかったんですが(о´∀`о)

• 3月13日
★

41w1dで出産しましたが、その日まで子宮口全く開いてなかったです😅
運動しても特になにも変わりませんでした😂

• 花梨

花梨

そうなんですね!こればっかりは分からないですね(о´∀`о)とりあえずお腹に毎日話しかけてはいるのですが(о´∀`о)

• 3月13日
あいう

私も全然開いてないし硬いしお腹下がってないと言われた5日後に陣痛きました。38w6dのときに。しかも最初から10分間隔の陣痛で…30分後には5分切ってました。
陣痛開始後1時間で病院着いたのですが、その時はすでに8センチ開いてて3分間隔でした笑笑
自分でも初産だからと余裕こいてたし、本当あまりのスピードについていけなかったです笑笑
陣痛開始後4時間で生まれましたよ笑笑

• 花梨

花梨

そうなんですね(о´∀`о)やっぱりなにがあるか分からないですね!頑張ります。ありがとうございました😊

• 3月13日
じゅん

38w5dで子宮口良くて1㌢と言われ次の日破水して39wぴったりで産まれました✧*。
全く運動も何もせずでした( ̄ω ̄;)

• 花梨

花梨

そうなんですね(о´∀`о)なにがあるか分からないもんですね!ありがとうございます😊

• 3月13日