※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、食欲が抑えられず体重が増えています。ダイエット方法や食事制限について教えてください。

臨月妊婦です。
食欲が止まりません。
次の病院は5日です、、
前回、病院行った時に先生から本来ならここの病院で産めないほど太ってるからと言われました。
だからこれ以上太らないでねと言われたのですが、、すでに、1キロ増えてました、、、

どなたかいいダイエット方法、食事制限教えてください。

コメント

一児のシングルマザー

自分は元々痩せ型で➕2キロに抑えました!

悪阻終わってからはもぅほんとにお腹空くまで食べずです💦

朝起き、食べながら後、日本、寝てる時もはきです💦

悪阻中はお菓子(クッキー、チョコ、じゃがりこ)、菓子パン、冷凍フルーツ、飲むゼリーちょこちょこツマミ、たまに春雨、スパサラの麺類食べ、ジャンクフード食べれる日もありでした!

検診の3日前は食事量お腹減ってでも抑えでそれ以外は悪阻終わってから気にせず食べてました😂

外食しまくり、ジャンクフード食べです!

後期は1.2時間は駅前や行ったところない道通っての探索です!

みっこ👶

体重管理しんどいですよね😭
私はとにかく、便が出る食事を心がけたのと、あとは水を多めに飲んでました!きのことか、具だくさんのお味噌汁を飲んで、白米をちょっと少なめにしたりしてました😊

はじめてのママリ

お気持ちわかります🥺
臨月って、空気吸ってても太ってる感じしません?笑

お腹が空いた時は、
こんにゃくゼリー
春雨スープ
炭酸水
あとは、野菜と豚肉を蒸して、胡麻ドレかけて爆食いしてました🙌(妊娠後期、便秘気味だったのでコレはオススメ)

でも、やっぱりお腹は空くのでチョコやドーナツも食べてました。
臨月なら、頑張って歩いたり雑巾掛けをして動いてみてもいいと思います🥺
参考にならなくてすみません💦