※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

プレ幼稚園に入れている方、入れてよかったですか?4月から入れるけど、どんな感じか気になります。

プレ幼稚園に入れておられる方おられますか?入れて良かったですか?
4月から入れるのですがどんな感じか全く分からないので気になります🙄

コメント

suu♡

来月入園ですが、去年の4月から1年間プレに通いましたよ😊🎶
入れて良かったなって思ってます!
幼稚園の雰囲気も分かるし、入園準備の為に色々と考えられていて
何より子供がとっても成長したのを感じられる1年でした😊
最初はお友達の輪に入れない人見知りの娘が先生、お友達にどんどん話しかけて一緒に遊んでる姿を見て意味のある1年間だったな〜って思いました🎶
プレでも色々な形のプレがあって幼稚園によって違いはあると思いますが、集団生活に慣れるのにも良いかなと私は思います!

• なっちゃん

なっちゃん

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね❗️良かったです😁うちも人見知りなのでそれも心配だったんです😭
    幼稚園によって色々違いますよね!うちは最初から週2で子供だけで付き添いなしです🤙
    Hanaさんの所はどんな感じでしたか?

• 3月13日
  • suu♡

suu♡

人見知りだと馴染めるか心配になりますよね😢💦
    うちは大体週1回1時間の活動で
    入園確定するまでは親子一緒の活動で、
    入園決まってからは徐々に親子分離をして親は一緒に行きますが活動中は別室で集まって待機、子供たちと先生だけで活動というような流れでした😊🎶
    常に付き添う形だったので色々と幼稚園での様子や成長も見られたので入園に向けての心構えもでき安心できました😊
    付き添いなしだと最初は心細くなっちゃうかもしれないですが、大きく成長した姿が見られそうで楽しみですね☺️✨

• 3月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね❗️やっぱり最初は親子一緒じゃないと心配ですよね😅
    うちは最初から子供だけなので心配です😥でも成長してくれるのを楽しみにしてます😁
    ありがとうございます😊

• 3月15日