※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

性行為での痛みや不安について相談したいです。具体的な症状や病気について知りたいです。夫のサイズが原因か心配です。

性行為のとき、奥を突かれると毎回とても痛いです。
なんだか子宮口が下に来てるような…。
肛門の辺りも特に痛いです。

出産のときのような「肛門押してー」と言いたくなるような痛みで、勢いよく突かれると痛みでしばらく動けません。

したいけど痛い…。

どんな病気が考えられるでしょうか?

夫のが長いだけなら全然問題はないんですけど、今までそんな痛みがなかったのでちょっと心配です。

コメント

くにお

回答になっていませんが、私もです!!
痛っ!となります。
なんなんでしょうか、、、

• たま

たま

同じ人がいて少し安心しました…
    ずっと私だけなのかなって不安だったので。
    やっぱり病院に行った方がいいのかなーなんて思ったり。

• 3月13日
まるまる

分かります!
私も最近はないですが、昔よくありました〜(>_<)
そうそう!肛門のあたり?もっと中の方?なんかその辺がめちゃ痛いんですよね。。
立ってられなかったり、脂汗をかくぐらいの時もありました(>_<)

妊娠前にも一度あり、自分でネットで調べると色んな病気の疑いがあると書いてあって、急いで産婦人科で診てもらったのですが、特になんの異常もなく子宮も卵巣も綺麗だと言われました。。

最近はないのですが、あの痛みは本当につらすぎるので、あまり奥までつかないでっていつも言ってます(>_<)

• たま

たま

時間が経てばある程度よくなるんでしょうか?
    これも個人差あったりしますよね…。

最近私も子宮頸がん検診で見てもらった時、ついでにお下が痛いと伝えて見てもらっても、同じことを言われました。

ほんとにつらいですよね。
    奥まで突かないでほしいけど…夫には満足してもらいたいからどうしても痛くても我慢してしまいます。

• 3月13日
えり

私もそうです‼︎
以前、産婦人科の先生に内膜症があると性交痛あるって言われたことがあります…

• たま

たま

やっぱり内膜症の疑い大ですかね…。
    病院に行っても特に異常はないと言われたので、あまり気にせず過ごしてましたがもう1度行ってみようと思います。

• 3月13日
きなこ

私も痛い時あります🤔子宮口に当たってるのか?位置が悪いからだと思ってました( ・ᴗ・ )なので痛い時は体位を変えたり、自分でさりげなく位置調整してます笑笑

• たま

たま

さり気なく位置調整ですか…。
    私もそれ試してみたいと思います。
    なんだかほんと、子宮口に当たってる感じはするんですよね。

• 3月13日
はるか

私も昔からそうでした❗結婚して不妊治療に行くようになり、子宮内膜症があると言われ、今まで性交痛があったのはそのせいかと納得しましたm(__)m今は妊娠中なんで、全く症状がありませんが、性交痛以外にも色々症状が出ていて、ひどくなったら治療しないといけないかなって思ってます(@_@)💦

• たま

たま

不妊治療乗り越えての妊娠おめでとうございます(*´∀`)
    内膜症での痛みの可能性もあるということですね…。
    ただ、内膜症は出産するとならないとどこかで聞いたのですが、もし私のこの痛みが内膜症ではないのなら、もしかしたら別の可能性もあるということなんですよね。
    まだ痛みが続くようなら病院に行ってみようと思います。

• 3月13日
  • はるか

はるか

子宮内膜症はホルモンの関係で妊娠中だけ症状が進行しないみたいですよ(*^^*)🎶
    なので、産後生理がはじまるとまた症状が復活します…💧
    子宮内膜症の中でもダグラス膏❓に発症していると性交痛が出やすいと言われました。妊娠前までは排便痛や生理痛もひどく、妊活より先に治療しないといけないかなって思ってましたが、なんとか先に妊娠出来ましたm(__)m💦子宮内膜症は開腹しないと分からないような場所に出来てることも多いみたいですが、症状がひどくなるようなら病院行ってみてください(^ω^)✨

• 3月13日