※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々:)
ココロ・悩み

生理が1週間遅れています。妊娠検査薬を試したいが、未成年で買うのに抵抗がある。痛みや熱感じる症状が出て心配です。

昨日も質問させていただいたものです

今日で生理が遅れて1週間になりました、、、
妊娠検査薬試してみようと思うのですが、検査した結果はほぼ確実ですかね?
未成年のため少し買うのに抵抗があり
まだ買えてません…
でもこの先のこともあるし早くしてみようと思います
今日の朝からへその左下がちくちく痛みます、腰がすごく重く感じ、熱をもってる感じがしてます…心配しすぎで遅れてるんですかね、、、

コメント

症状ってそう思い込むとなんでもそうだとおもって、どんどんそれっぽくなったりしますよ💧
お店の人は年齢確認とかしないし、早く検査したほうがよいかなと思います!
昨日の質問を拝見してませんが、一番確実なのは性交から三週間後です。
なので、とりあえずしてみて、陰性なら今ところは妊娠してない。三週間後で陰性なら確実にしてないことになるとおもいます!

• 菜々:)

そうですよね、思い込みってほんと怖いです
    性交からちょうど3週間たとうとしてます、勇気出して買ってこようと思います(;_;)ありがとうございます!

• 10月2日
マークアーサー

生理予定日から1週間経っていれば結果が出ると思います。ただ陰性の場合はまだこれからわかりませんが、陽性だった場合は9割くらいの確率で当たってるって聞いたことあります

私も聞いたことあります、、検査してみますね、ありがとうございます!

• 10月2日
あした

安心するためにも一度確認してはいかがですか>_<?

私な検査薬を使った時、尿を掛けるのではなく紙コップでとり漬けました(-_-)

そうですよね、してみます!
    検査する時間帯っていつでもいいのでしょうか…?

• 10月2日
  • あした

あした

時間帯は関係なかったと思います!
    買うの恐いですよね…
    私も未成年の時、2週間来なくてすっごく恐かったです(・ᴗ・̥̥̥)
    でも買って確かめるのも恐かったです….

• 10月2日
かえさん

検査薬買うの抵抗ありますよね。
私も未成年で妊娠だったため
周りの目が気になりましたが
周りはそんなの気にしてないんですよね!レジだってバイトですし社員の方だって1日に何十人もお客が来るんですから!!
気にせず買ってください!
不安ですが検査薬した方が気持ちの整理も相手の彼にも早く伝えられますしね!

そうですよね!!
    ありがとうございます!おかげでなんとか買うことができました(;_;)

• 10月2日